※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P♡
その他の疑問

昨日娘のお腹に赤い湿疹のようなものをみつけました。汗疹かなぁ?..と思…

昨日娘のお腹に赤い湿疹のようなものをみつけました。汗疹かなぁ?..と思っていたのですが、先程お風呂に入っていたら私の身体にも(腕の内側、お腹、太股の内側と付け根辺り)娘と同じような赤い点々がありました。

痒みや痛み等はないのですが
親子揃って汗疹が出ているのでしょうか?..

もし汗疹ぽくないようでしたら
皮膚科行った方がいいかなと思い
質問させて頂きました(>_<)(>_<)

※画像左側が私の腕とお腹
   右側が娘のお腹です

コメント

なつこ

お熱はありますか??

手足口病かもしれないです(´•ω•`)
移る病気なので、
明日小児科に連れてってあげてください(*´꒳`*)

• P♡

P♡

昨日も今日も熱はないのですが..

手足口病ってママにうつったりもするのでしょうか?(>_<)

• 11月6日
  • なつこ

なつこ

うちも先月手足口病をもらってきたのですが、お熱は出なかったです(´•ω•`)
    後この前娘のお友達も手足口病になった時、お母さんにうつったみたいです😭
    お口の中に口内炎みたいなのができてるかもなので後で見てあげてください꒰ ´͈ω`͈꒱

• 11月6日
Gun♥⛄💙⚾

手足口病だったらまず手のひら、足の裏に発疹が出ると思います💦手のひらとかはどうですか?
もしかしたら寒さからくる蕁麻疹かもしれないですね。
とりあえず病院に行くのが一番ですね\(^^)/

• P♡

P♡

そうですよね、、
    手のひらや足の裏口の中など何もなくて娘は胸からお腹までで、私は腕とお腹と内腿だけなので。。

このような場合皮膚科と小児科どちらを受診したほうが良いのでしょうか(>_<)、、

• 11月6日
Gun♥⛄💙⚾

皮膚科のほうが確実ですね!
でもかかりつけの皮膚科が無いのならまずは小児科でも良さそうですね(^-^)