※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いったん
家事・料理

エコバッグは何個持っていますか。入れ忘れ対策について教えてください。

みなさんエコバッグは何個ぐらい持ってますか?
私は車の中にエコバッグは常に常備していて、スーパーについたりしたら、鞄の中にエコバを入れる感じです👍
スーパーでは入れ忘れないですが、例えばショッピングモールなど食材買い物目的じゃない時は、よくエコバッグ入れ忘れます💦みなさん入れ忘れ対策何かしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車に3つ。
(平日は主人が車は乗って行ってしまうので)常にカバンに3つ入ってます。

• いったん

いったん

カバンに常に入れとく事も考えましたが、いつも同じ鞄とも限らないので、めんどくさくなっちゃいまして(笑)
    同じ大きさのエコバ3つですか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ大きさのエコバックです。
    あとは玄関の絶対に目に入るところに2個置いてありカバン変えても忘れないようにしてます。

• 3月10日
  • いったん

いったん

玄関に置いとくと忘れなさそうですね😲
    エコバッグは洗ってますか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクと一緒に置いてあるのでほぼ忘れたことないです^_^
    エコバックは汚れたら洗っていますが汚れてなければアルコールスプレーしてまたしまってます

• 3月10日
Rio

私は3つ持ってて、荷物多い時のリュックに1つ、小さめショルダーに1つ、玄関に1つ置いてます😊

バニラもなか

自宅の鍵にファスナーの小銭入れをつけてます。
それに折りたたんだレジ袋をいれてます。
ゴミ袋にもなるので便利です。

• バニラもなか

バニラもなか

鍵ですから常にバックに入れて持ち歩いてます。
    二枚は入ります。
    それとは別にカルディのナイロンのエコバッグと小さいのを持ってます。

• 3月10日
あーぱん

リュックに三つは最低入れてます!
車に入れておくとわたしは忘れて買い物行ってしまうので😅