※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊娠・出産

27wの妊婦でお腹が張ります。子宮頸管は4センチで、1日に3〜5回張ります。同じ週数の方はどれくらい張りますか?

もうすぐ27wの妊婦です。
最近、よくお腹が張ります。気付くのはたいてい車に乗っている時や、ソファーで横になっている時です。
きゅーっと張って、30秒ほどで柔らかくなります。先週の検診では、子宮頸管は4センチあると言われましたが、検診の後から張り始めた気がします。
頻度は多い時は1時間に一回程、1日に3〜5回くらいです。
同じくらいの週数の方、お腹どれくらい張りますか?

コメント

ぴーちゃん

そのくらいなら後期に入ればよくあるくらいだと思います😄
1時間に三回以上、痛みのある張りがある時とかは受診と言われてます💦
切迫早産で張り止め飲んでるので、今は動き出しやトイレの後とかしか張りませんが、24wでよく張ると感じた時は、座ってても歩いててもキューっと張ってました😅

• さぁ

さぁ

そうなんですね!歩いてて感じるのは、きっと強い張りなんですね(;_;)張るときのきゅーっという感じ、痛みに感じるかどうかは個人差がありそうですよね(^ ^)お大事になさってくださいね。

• 11月6日