ゆき
上の子は3月生まれで1歳から、下は11月生まれで1歳4ヶ月でこの4月から預ける予定です。
保育園の入園を決めるのは役所なので、見学時の親の印象とかで落ちるということは認可外とかでない限り無いと思いますよ。

absohpy.k.k.y
自治体にもよると思いますが、基本的に保育園は自治体が希望者募って振り分けるので、抽選になったときに親の印象等は関係ないですよ💡
保育の必要性を両親の仕事や、祖父母の状況などによって点数化して優先度の高い方から入園になります。
保育園側には自治体からこの人が何月からですってしか連絡いかないはずで、そこから園と保護者とのやり取りになるはずです✨
私の住んでいるところはそうです😌

はじめてのママリ🔰
1人目は1歳11ヶ月
2人目3人目は2ヶ月です🙋♀️
-
海
ありがとうございます!
2ヶ月で預かってくれるところもあるんですね!!( °_° )
近くのところは3ヶ月からばっかりで😵💫- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域は
2ヶ月からが多いです🥺!- 3月10日

はじめてのママリ🔰
私は今年の5月から保育園通わせることにしました!その時はちょうど5ヶ月になるくらいです。
上の方がおっしゃってるように、認可園であれば印象等は関係ないと思います!

sママ
1人目、4ヶ月
2人目、11ヶ月
3人目、6ヶ月で保育園です🙋♀️
0歳4月入園が1番確実な地域なので😂
保育園は役所管轄なので親の印象は関係ないですよ!

🐻❄️
上の子は6ヶ月、下の子は1歳1ヶ月からです😊
上の子の時は育休なしで生活が苦しかったので0歳児から、下の子は育休ありだったので1歳からです☺️
4月入園でないとほぼ入れない地域なのでこの年齢になりました💡
私は見学すら行ってないです😂笑
認可なら落とされることはまず無いと思いますよ😇✨
6ヶ月で預けた時は寂しくて寂しくて私が泣きました😢💦笑

はじめてのママリ🔰
上の子は1歳2ヶ月で入りました!
産休あけてすぐに仕事自体は在宅ワークだったので復帰しました😂
途中入園が難しい地域だったので4月まで待ちました🥺
お金に余裕があれば3歳から入れたかったです🥺💦がやっぱり生活の為にも働かないとな〜って感じだったので最初からすぐ復帰するつもりでしたが思ったより辛かったので下の子は1年間は育休取って入れます🥺🥺

ママリ
上の子は一歳半お腹の子は2ヶ月です。
見学はしたことないですが
深く考えなくていいと思いますよ☺️

mii
上の子たちは去年の2歳3歳から預けてて
下の子は来月から預けます😂
その頃には3ヶ月半ぐらいです😂
コメント