コメント
みうら
わかります。どうしたらいいかわからないですよね。
何度反省してもまたしてしまいます。
でも、みんなあると思います。無理ですよ。いつもニコニコして優しくするなんて。
むむ
私もそうでした、息子も3歳になりましたが感情コントロールできない日なんて未だにたくさんあります。
私も自分が怖くなった時期もありました、いつか手を出してしまうんじゃないか、とか。
母親失格なんかじゃありませんよ!涙止まらなくなるくらい罪悪感感じてるならちゃんと立派な母親です!
子どもと一緒に成長していけばいいと思います。母親も人間なので出来ないこともあります。
自分が落ちついてる時にたくさん愛情を伝えてあげてください!
私は1歳すぎるまで離れたいって気持ちが強くて息子の赤ちゃん時代をあまり覚えていません。よちよち歩いてる姿も。
もう一度あの姿を見たくても見れないのでとても悔やんでいます。
どうか、お子さんがもう少し大きくなった時に小さかった頃の育児を後悔しないようにしてほしいです。今だけの姿なので。
1人で遊んでくれてる時はお母さんもゆっくりしましょう、自分の心と体を大切にしてください。
-
きなこもち🔰
コメントありがとうございます✨
お返事にとても励まされました!
私なりの母親として
今の娘の姿をしっかり目に焼き付けたいと思います。
本当にありがとうございました😢💕- 3月10日
tomona
お母さんの本能ですよねm(_ _)m
泣かれると、辛いんです💦
身が引き裂かれる感じというか、他人の子が泣いてるのとは違う感じ方をしてるんだと思いますよ。
愛してるからこそ、我が子だからこそ泣かれると嫌なんです。
かといって泣かせないようにたくさん向き合って遊んだりし続けるのも疲れますよね💦
母親失格どころか、しっかり母親です♡もう少し大きくなれば会話もできるようになってかなり楽になります。
今は、怒っちゃったらあとでしっかり抱きしめて大好きだよ!って言ってあげたらいいと思いますよ(*^_^*)私もそうしてます♡
-
きなこもち🔰
心臓を鷲掴みされるような泣き声で
苦しくなります…。
しっかり母親…✨励まされました😢
明日起きたら抱きしめようと思います!!
本当にありがとうございました💕- 3月10日
きなこもち🔰
私だけじゃないって思ったら
頑張れます…!!
ありがとうございます😢💕