※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シーパラとディズニーみなさんならどちらに行きますか?年長児と夫婦でい…

シーパラとディズニー
みなさんならどちらに行きますか?

年長児と夫婦でいきます。
来月、横浜に用事があり、帰りに行きたいです。
シーパラ寄って帰ろうかーって話していましたが、地元が海で水族館は沢山あるのと、地方在住でなかなか関東は行けないのでディズニーに足を伸ばすのも良いかな…と。

平日行きます!
みなさんならどうしますか?
子供は、どちらでも良いそうです。

コメント

ちょこふれーく

私ならディズニーに行きます!来月はハロウィンなので園内が飾られてていいと思います🫶ハロウィン時期はコスプレOKになってるので、コスプレしてる方々を見るのは大人も楽しいです😳✨

ただ車で行きますか?電車でしょうか?
電車だと帰りも行きもめちゃくちゃ混んでるのと、ディズニー帰りの電車は足がっくがくなので😇出来れば車の方が親子共にストレスはないかと思います💦年長のお子さんがいるならより車がいいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で行って、パートナーホテルに泊まろうかなー?と思いました💛

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中々行けない…って距離ならディズニーかなと思います。
ハロウィンで混雑はしてますけどね💦
シーパラ楽しいけど、あれは近場に住んでるからでわざわざ遠方から行かなくてもかなぁ…みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    地元に有名で大きい水族館あるんで…😂
    悩んでしまいました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで関東の水族館あちこちと沖縄の美ら海水族館行ったことあって、シーパラはシーパラで楽しくて私は好きです!
    水族館エリアだけで遊園地エリアまで回りきれなかったけど、それでも子どもたちかなり楽しんでたし。

でも、中々行けない!!ってなるとディズニーのが勝っちゃうかなぁ…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

混んでても良いならディズニー行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日なんですが、かなり混みますかねー?
    めちゃくちゃ並んで乗り物2.3個しか乗れなかったー😭みたいなレベルなら、シーパラにしようかなーと

• 1時間前
はじめてのママリ

いや💦
シーパラはわざわざ行かなくても😶‍🌫️
滞在時間にもよりますけど

時間あるなら完全にディズニーです✨

どっちも近めなのですがもうシーパラに行く事はなさそう😂