コメント
あんちゃんママ
家に置いてあげる分には問題ないと思いますが、住民票まで置かせてあげるのはやめた方がいいと思います💦お金が絡むことなので、それによって手当貰えないとなるとそれはまた問題になるので。
ちなみに実家だと世帯分離しても支援を受けているとみなされてもらえないです。友人宅を役場の人がどう判断するかだと思いますが‥仮住まいが1.2ヶ月なら次のアパートが決まるまで元のところに置いていても問題ないと思います。(元夫がそこに住民票があるなら世帯分離はした方がいいと思います。)
あんちゃんママ
家に置いてあげる分には問題ないと思いますが、住民票まで置かせてあげるのはやめた方がいいと思います💦お金が絡むことなので、それによって手当貰えないとなるとそれはまた問題になるので。
ちなみに実家だと世帯分離しても支援を受けているとみなされてもらえないです。友人宅を役場の人がどう判断するかだと思いますが‥仮住まいが1.2ヶ月なら次のアパートが決まるまで元のところに置いていても問題ないと思います。(元夫がそこに住民票があるなら世帯分離はした方がいいと思います。)
「戸建て」に関する質問
同じ地域に住んでいて戸建てなのも同じで、電気代が片方は2000〜5000円、片方は8000〜2000円/月って何が違うと思いますか? 全くエアコン使わない時期でもうちは1万はきりますが2000円とかなった事なくて。
手取り32、3万だと年収はどれくらいと考えれば良いですか? ボーナスはない職種です😭 また3人でこの収入で暮らせますかね? 訳あって別居しており、戸建てを購入しこれから生活します。毎月ローン6万円です💸
最近新築戸建てに住み始めたのですが、旦那が毎週のように友達を呼ぶ予定を立てています。 そのおかげで休む暇がないとストレスに感じてしまい、気が滅入ってしまいそうです。 旦那に呼びすぎだからとオブラートに包んで…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽきち
ありがとうございます😭💦
そうですよね…お恥ずかしい話 全く無知なもので こんな事 回答していただきありがとうございます💦
自分でも無茶な事申し出てるとは 思ってたんですが
デメリットを色々調べた上で
また 友人にはお話をしようと思います🙇♀️
あんちゃんママ
ぽきちさんの優しさ、お友達も嬉しいと思います(^^)ただ落ち着くまでにしても長期と長引くとぽきちさんの旦那さん、娘さんたちにもストレスになるかもなので、「子育て大変な時はよかったらみんなでうちに泊まってね」くらいのスタンスでいる方がいいかもです💡
役場の手続きにお子さん連れて行けないのならその間見ててあげるとか、他にも助けてあげられることはあると思います✨
ぽきち
そう言って貰って
光栄です( ; ; )( ; ; )
そうですよね 色々主人と話してそうしようかと思ってたんですが
私だけじゃなくお互いのストレスもありそうですしね😢
少しの助け合いって感じで
進めようかと思います❗️
ご回答ありがとうございました❗️😭