※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる♡まま
お金・保険

家電一式を揃える予定です。洗濯機のg数、冷蔵庫の容量、TVのインチ、エアコン2台、電子レンジ、炊飯ジャーの合数について詳細を教えてください。貯金はある程度あり、新品で揃えたい考えです。

家電について聞きたいです!
母1人、子1人で、家電一式揃える予定です!
洗濯機のg数、冷蔵庫の容量、TVのインチ、エアコン2台(リビング8畳ちょい+キッチン3畳ちょいの12畳と、寝室6畳)、電子レンジ(料理はあまり得意ではないです)、炊飯ジャーの合数
出来るだけ詳しく教えて頂けたらありがたいです‼︎貯金はある程度あるので新品で揃えたいなと考えてます‼︎よろしくお願いします♡

コメント

ななみろ

洗濯機は6キロ
テレビは、25インチ
炊飯器5号
冷蔵庫は自分とお子さんがどのぐらい食べて飲み物を飲むかによって決めた方がいいと思います(^-^)
電子レンジで料理しないのであれば
普通ので大丈夫だと思いますよ(^-^)

ゆーちゃんの母

洗濯機4.2㎏
冷蔵庫130L(冷蔵庫84冷凍庫46)
炊飯器五合
テレビ32型
オーブンレンジ
一人暮らしで買い揃えましたよ!
エアコンはついてるので買ってません!

ふ9🍵

旦那が単身赴任で、うちでは私の一人暮らししていた時のものをほぼ使っているのでサイズ感は参考になるかと。
洗濯機: 4.2キロ
冷蔵庫: 多分100L強(少し大きめの一人暮らしサイズ )
炊飯器: 0.54L最大3合
エアコンは部屋のサイズに合わせた方がいいと思います。
テレビのインチは海外製なのでちょっとわからないですが、これも部屋のサイズに合わせた方が見やすいと思います。
家電揃える買い物楽しいですよね♪

ゆ

私は・・・

洗濯機(時間が取られるので乾燥付き)中古7万
五ドア冷蔵庫(中古3万)
テレビ40以上 覚えてません 8万くらい
エアコンは付いてました
電子レンジ ?
炊飯ジャー5合

母子家庭?ですか?
もしかしたら再婚の可能性もありますしとりあえず普通の5合だきでもいいかな、とは思います。
あと時間が取られる洗濯機。
私は洗濯が大嫌いで今高くてものちのちイライラしないで済む洗濯機を購入してせいせいしてます。
今頃なかったら旦那と大喧嘩して多分離婚ですね(洗濯溜まりすぎで喧嘩して。)
なので洗濯機は乾燥付きがいいです。

でも貯金はあればあるぶんいいと思うので全部新品じゃなくてもいいかな・・・って感じです

みかん旨い♡

1歳前の息子と2人で生活するのに揃えた時は
・洗濯機5kgのを買いましたが、シーツやカーペットなどの大物洗えないし、今となっては子供が大きくなって洗濯物の量が増えてきて、一回だと回るけどギリなので、もう少し大きいのが良かったと後悔...
・エアコンはケチって12畳の部屋(和室6畳とDK6畳の続き間)に12畳用買ったら電気代高いし効き悪いです...
・冷蔵庫は作り置き、買い置きしたい派なのでデカイやつ買いました。それは正解だったかな?
・炊飯器5.5合炊き
・テレビ42インチ
・オーブンレンジはあまり多機能でも使いこなせなかったので、あたためとオーブン使えたらいいかな?って感じです😊