娘がご飯を舐める感じで食べるのが遅く、1時間以上かかっても完食せず、毎日ストレスです。
ご飯食べるの遅い子いますか??
娘はご飯を噛むのではなく舐めている感じでめちゃくちゃ時間かかります。
1時間以上かかって完食もしないし毎日ストレスです
- ☃(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食事は進まないとこちらまでイライラしてしまいますよね。。
1時間以上食べられる環境があると、そこに甘えて食べないかなと思います💦
初めは40分したら全て下げる等して、30分くらいで食事をする環境を作ったら良いかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
下の子はめちゃくちゃ遅いですよ〜
1時間とかほぼ毎日ですね😅
-
☃
毎日時間かかりすぎて噛まないでずっと口の中に有るので1口食べるのにめちゃくちゃ時間かかっちゃいます💦
1時間以上経つとイライラしてしまいます💦- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
もううちはほっといて、自分で食べた食器洗ってもらってますw
時間決めて下げたりとか、調理の仕方や色々工夫はしていてもう無理なのでご自由にどうぞ〜スタイルですw- 3月9日
-
☃
うちはまだ自分で食べるのが難しくてあげてるんですがうろちょろしてじっとしてないので尚更時間かかってイライラします💦
- 3月9日
☃
40分くらいだとご飯の半分も食べれないのですがそれでもさげた方がいいですか?
あげれば口を開けます!
退会ユーザー
私なら下げますね💦
ダラダラ食べているのがOKな環境を作りたくないので(。>﹏<。)
あげれば口を開けるのも、くれるから良いやとわかっているからかなと思います…
テレビもなし、おもちゃも近くにない状態で1時間以上ですよね?!💦
☃
おもちゃテレビはあります!
椅子に座るんですがすぐ上がってうろちょろしてます!
退会ユーザー
おもちゃは手に届く所にあり、テレビはついているという事ですか?
☃
そうです!
退会ユーザー
その環境もダメな気がしますが…
おもちゃが近くにあったり、テレビが付いてるだけで気が散って食事には集中出来ないと思いますよ💦
おもちゃも片付け、テレビもついてない状況で食べたら少しは変わるのではないでしょうか💦
☃
おもちゃは大きいもの以外はなおしてるんですがすぐ出してきて遊びます💦
テレビ消して試してみます!