※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

娘がご飯を舐める感じで食べるのが遅く、1時間以上かかっても完食せず、毎日ストレスです。

ご飯食べるの遅い子いますか??
娘はご飯を噛むのではなく舐めている感じでめちゃくちゃ時間かかります。
1時間以上かかって完食もしないし毎日ストレスです

コメント

食事は進まないとこちらまでイライラしてしまいますよね。。
1時間以上食べられる環境があると、そこに甘えて食べないかなと思います💦
初めは40分したら全て下げる等して、30分くらいで食事をする環境を作ったら良いかなと思いました。

• ☃

40分くらいだとご飯の半分も食べれないのですがそれでもさげた方がいいですか?
    あげれば口を開けます!

• 3月9日

退会ユーザー

私なら下げますね💦
    ダラダラ食べているのがOKな環境を作りたくないので(。>﹏<。)
    あげれば口を開けるのも、くれるから良いやとわかっているからかなと思います…
    テレビもなし、おもちゃも近くにない状態で1時間以上ですよね?!💦

• 3月9日
  • ☃

おもちゃテレビはあります!
    椅子に座るんですがすぐ上がってうろちょろしてます!

• 3月9日

退会ユーザー

おもちゃは手に届く所にあり、テレビはついているという事ですか?

• 3月9日
  • ☃

そうです!

• 3月9日

退会ユーザー

その環境もダメな気がしますが…
    おもちゃが近くにあったり、テレビが付いてるだけで気が散って食事には集中出来ないと思いますよ💦
    おもちゃも片付け、テレビもついてない状況で食べたら少しは変わるのではないでしょうか💦

• 3月9日
  • ☃

おもちゃは大きいもの以外はなおしてるんですがすぐ出してきて遊びます💦
    テレビ消して試してみます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

下の子はめちゃくちゃ遅いですよ〜
1時間とかほぼ毎日ですね😅

• ☃

毎日時間かかりすぎて噛まないでずっと口の中に有るので1口食べるのにめちゃくちゃ時間かかっちゃいます💦
    1時間以上経つとイライラしてしまいます💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もううちはほっといて、自分で食べた食器洗ってもらってますw
    時間決めて下げたりとか、調理の仕方や色々工夫はしていてもう無理なのでご自由にどうぞ〜スタイルですw

• 3月9日
  • ☃

うちはまだ自分で食べるのが難しくてあげてるんですがうろちょろしてじっとしてないので尚更時間かかってイライラします💦

• 3月9日