※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
お出かけ

寒い時期に出産したママさんに聞きたいです。お宮参りの時期が寒い時期…

寒い時期に出産したママさんに聞きたいです。お宮参りの時期が寒い時期と重なってしまうのですが…、実施するか迷っています。
経験した方、またこれから経験する方アドバイスお願いします🙇⤵

コメント

ソレイユ

第三子を1月に出産しました。
お宮参りする時期が2月の真冬になってしまうので3月中旬の暖かくなった時に行きました。

現在第四子をまたまた1月に出産予定なのですが、前回同様暖かくなってからお宮参りに行く予定です。

• くみ

くみ

お返事ありがとうございます❗
    参考にさせていただきます。

• 11月6日

私もこれから産むので、お宮参りをいつ行うか話題になります。
しかも夫の実家は遠方で、まさか電車などに乗せて行けるわけもなく…
義母からは、私の実家で行うもよし、暖かくなって首が座ったらでもよし、親をまじえたりせず2人で好きなようにやってよし、と言われました( ^ω^ )

• くみ

くみ

ありがとうございます。
    やはり暖かくなってからのほうが負担は少ないかもしれませんね。
    参考にさせていただきます❗

• 11月6日
ジャンジャン🐻

わたしも春のあたたかい気候になってからお花見がてら行きましたw

• くみ

くみ

ありがとうございます❗

• 11月6日
もこにゃん

去年の10月に出産しました。
11月後半にお宮参りしちゃいました。
暖かくなるまで待つとだいぶ先になっちゃうので。
子供にはモコモコのジャンプスーツ着せて行きました。

• くみ

くみ

ありがとうございます❗
    参考にさせていただきます❗

• 11月6日
えまま

今月の12日に行ってきます!
予定がつかなくて遅くなってしまいました(_ _).。o○

• くみ

くみ

ありがとうございます❗

• 11月6日
イズ

一月生まれですが、4月の桜の時期にお宮参りとお食い初めを一緒に両家交えてやりました(^o^)

• くみ

くみ

ありがとうございます❗

• 11月6日
yu-mi

あたしは寒い時期とは逆で7月産まれで予定では8月がお宮参りでしたが真夏で暑いのでずらして10月で涼しくなってにしましたよ(o^^o)3ヵ月になってましたが写真も笑顔が撮れてよかったですよ♡