※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子どもを見てくれると言いますが、実家には行ったことがなく、その意図が分かりません。孫や嫁を家に入れるのは普通ではないでしょうか。

義母がよく「私が◯◯くん見てようか?」と言ってくれたり、保育園の入園が決まった時も「何かあれば言ってくださいね」と言ってくれてとてもありがたいのですが…私も息子も義理の実家に入ったことがありません😅
どういうつもりで見ててあげると言っているのか理解できません💦
以前も、同じことを言われたとき、私と旦那がいないのに、私のアパートで見ててあげるという意味だったみたいで💦そんなの絶対嫌なので断りましたが、孫や嫁を家に入れるのって普通ですよね?
ご飯食べにおいで〜とかも全くないです。

いつか息子に「なんでパパのバーバとジジの家には行けないの?」と言われそうです😂

コメント

るん

結婚した後とかも一切入った事無いんですか?😳💦
汚れてるとかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち幼馴染で、付き合って5年で結婚して、今3年目ですが、玄関すらないです😭
    多分そうだと思います。

• 3月9日

結婚の挨拶とか様々なイベント事も全て外で済ませているし、近所といえども年末年始なども挨拶とかで実家に行くことがないということでしょうか?

旦那さんに聞いても分からないんですか?🙄💦
実家なら特別な理由がないかぎり、普通は上がることあると思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。結婚の挨拶は外食先、年末年始の挨拶は駐車場です💦
    玄関すら入ったことないです。
    息子が玄関に行こうとしたとき、全力で止められました😂

そうですよね?しかも長男なのに😵‍💫

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に聞いても、なんだか曖昧な答えしかないです😮‍💨

• 3月9日

退会ユーザー

え、なんかそれって紹介されてない親族とか、実は職業が知られたくないとかありませんか😂💦
    私がドラマの見過ぎなだけでしょうか?笑
    一度「○○君がそちらのお家に行ってみたいそうなんですが、お邪魔していいですか~?」って聞いてみて反応伺っても良い気がしますが、やぶ蛇になったら嫌ですね😅

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の両親の仕事は知ってます!なんなら、すごくしっかりしている職種です。世間的に言えばお堅いイメージの職です。
    多分家が汚いんだと思います💦それしか理由がないな、、と感じます。
    多分息子が保育園に行き出したら、また何か言い出すと思うので、そのときに「息子のことはどこで見ててくれるんですか?家ですか?」って聞いてみようかと思います😂😂😂

• 3月9日
にゃんず🐈‍⬛

私もありませんよ!😳
おいで~と言われる事もないです😂
あまり深く考えたことなかったです🤔…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    楽なことは楽なのですが、これって普通じゃないよな?と思いますし、親にも言われたので気にしてます、🥶

• 3月9日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

確かに普通ではないですね😂
    旦那も長男ですが年末年始は会うことすらしませんでした😳…
    仲が悪い訳でもないのですがお葬式か結婚式がない限りなぜか会いません😂😂😂
    そう考えるとなんでだろうと私も不思議になって来ました🤣

• 3月9日
子どもが可愛い♡

すみません、、、🙇‍♀️
ゴミ屋敷とかですかね😓
義理実家に入ったことが無い!?
衝撃です……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれしか思えなくて😂💦
    年末年始の挨拶なんて駐車場ですよ?笑
    お茶一つ出してくれません😭

• 3月10日
  • 子どもが可愛い♡

子どもが可愛い♡

そう思ってていんじゃないですか?😳
    ありえないです😱
    いつまで上がらせてくれないのが続きますかね😱
    隠し通すのもつらいですよね💥

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

宗教とかじゃないですか?
家に行くとバレるから・・・的な😭

うちは義母がエホバで、ほかの家族はみんな違うんですが
それを隠したかったみたいで中々家に行かせてくれませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちは幼馴染で、一番親交が深かった関係なのでそれはないかと思います💦

• 3月10日