※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

b型肝炎に感染する可能性が不安です。傷がある手で触れていないものの、潜伏期間についても心配しています。治療法はあるのでしょうか。

b型肝炎がめちゃくちゃ怖いです💦
今日、下の子の親子教室があり、トイレへ行ったところ終わったタイミングだったのですごく混んでいて、トイレに入ったら便器に多分前のお母さんだと思うんですが生理の血が一滴落ちてました。
トイレの便座拭きとかもないところですごく嫌でしたが混んでるし、結構我慢の限界だったのでティッシュで拭いて用をたして手を洗いましたが、後から調べてみるとその人がB型肝炎だった場合うつるみたいですね😭💦
親指に手荒れでぱっくり割れた傷があります。
直接そこに触れてはないですが、何かしらでウイルスが入った可能性はゼロではないですよね。。。
b型肝炎って一生治らないんでしょうか、、、?
来月末に健康診断があるのでそこで検査してもらおうと思いますが、潜伏期間とかが長い場合だと出なかったりするんですよね、、、?
めちゃくちゃ怖いし、すごく不安です、、、

コメント

ももち

ティッシュで拭いて直接触れてなければ大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接は触れてないです、、、
    その時はそういうリスクがあるなんて考えもしていなくて物凄く後悔です。
    これからは血がついていたら絶対はいらない、、、というか外出先ではなるべくトイレを使わないと決めました😢

• 3月9日
みいまま

直接でなければ問題ないです。
針刺しなどしたなら心配ですが、拭いただけで直接でもなく,,,外出先でなるべく使わないというのは考え過ぎかなと思ってしまいました😅B型よりC型の方が怖いですし、職場でC型の患者さんの針刺しした子でも感染してませんでしたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか??😭
    若干強迫性障害?みたいな病的な心配性で、手も1日に何回も何回も洗っているので手が傷だらけで😭
    調べたらc型肝炎は感染率が低い、、みたいな感じだったので大丈夫かと思ってました😱
    直接触ってはなかったと思います、、、傷口に当たってたりしたら多分もっとパニックになってたと思うので、、、
    心配性なくせに考えなしに行動してしまうので後からすごく後悔です😢
    心配なさそうで少し安心しました、、、
    来月末健康診断でするb型肝炎の検査で出なければ大丈夫ということであっているでしょうか、、、
    はやく確証がほしくてもやもやして生活が送りづらいです😢

• 3月10日