その他の疑問 富田幼稚園に入園予定ですが、クラス名が分からず困っています。運動着に名前を書く必要があるため、皆さんはどうされていますか。 福島県郡山市 富田幼稚園について 4月から富田幼稚園に入園します。 今名前付け頑張ってるのですが、クラス名がわかりません‥ 資料には1日入園の時に教えてもらうと書いてありましたが、1日入園の時に持参する運動着にクラスと名前を書くようにとありました。 みなさんどうしてるのでしょうか? 名前書きに疲れて頭が回りません〜 最終更新:2022年3月10日 お気に入り 2 運動 幼稚園 名前 入園 福島県 郡山市 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ クラス名だけ書かないで行こうと思ってました! 先生たちもギリギリにならないと分からないみたいでした💦 3月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 以前も預かり保育の件で助けて頂いたものです〜その説は大変お世話になりました! クラス名分からないんですね✨私が聞いてないだけかと思って不安でいたので安心しました😮💨 3月10日 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ いえいえ😊 結局説明会もなくしおりだけで準備することになっちゃったから不安倍増ですよね😭 クラス名は毎年1日登園の時にならないと分からないですね💦 3月10日 はじめてのママリ🔰 とても不安です😭 4月1日から預かり保育を利用するので、なにをどうしたらいいのか‥😭 持ち物もいまいちわからないので、電話して聞こうと思います😭 3月10日 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ 一緒ですね☺️ 私も1日から預けます! 娘はお昼寝するので当日荷物多くなるので大変です😭 3月10日 はじめてのママリ🔰 一緒嬉しいです!✨ 1日に行く時はお道具箱?とかも持って行くのでしょうか?😭 3月10日 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ 1日入園の時に持っていくので 持っていかなくて大丈夫かと思います☺ 長期休み等の期間は運動着登園なので、制服じゃないから少し楽ですよ☺️ 3月10日 はじめてのママリ🔰 4月1日は制服着なくていいんですか??👀 3月10日 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ 1日は春休み期間なので、運動着登園ですね😊 念の為今日迎えの時聞いてきます! 3月10日 はじめてのママリ🔰 いいんですか!?すごく助かります😭 ありがとうございます😭 3月10日 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ 聞いてきました😊 やはり、1日は運動着登園で大丈夫でした☺️ ただ入園式の前に始業式があるので、新年少の場合はいつまで運動着登園かはまだ分からないので1日登園の時に聞こうかと思ってます☺️ 3月10日 はじめてのママリ🔰 始業式もあるんですね💦 制服着てくれるか不安だったので運動着登園と聞けてそれだけでも安心感が凄いです✨ ありがとうございます😊 3月10日 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ 新年少さんは始業式関係するかわからないですが、在園児は始業式前までホームクラス使う子は運動着登園なので年少さんも同じかどうかが分からなくて💦 いえいえ☺️ 3月10日 はじめてのママリ🔰 1日は給食が出ると思うのですが、その時のスプーンやフォークはこちらで準備するのでしょうか?💦 色々と聞いてすみません😭 3月10日 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ そうです! お箸スプーンセットとおしぼりをお弁当箱に入れていきますよ☺️ 3月10日 はじめてのママリ🔰 お弁当箱に入れるんですか!? 知らなかったです💦 私知らない事多すぎですね💦資料見直してみます💦 3月10日 はじめてのママリ🔰 たくさん教えて頂き本当にありがとうございます😭 3月10日 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ お弁当箱入れの入れ物です、ごめんなさい💦 3月10日 はじめてのママリ🔰 あ!巾着袋みたいな奴ですね! それも知らなかったので教えて頂いて本当に助かります😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
以前も預かり保育の件で助けて頂いたものです〜その説は大変お世話になりました!
クラス名分からないんですね✨私が聞いてないだけかと思って不安でいたので安心しました😮💨
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
いえいえ😊
結局説明会もなくしおりだけで準備することになっちゃったから不安倍増ですよね😭
クラス名は毎年1日登園の時にならないと分からないですね💦
はじめてのママリ🔰
とても不安です😭
4月1日から預かり保育を利用するので、なにをどうしたらいいのか‥😭
持ち物もいまいちわからないので、電話して聞こうと思います😭
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
一緒ですね☺️
私も1日から預けます!
娘はお昼寝するので当日荷物多くなるので大変です😭
はじめてのママリ🔰
一緒嬉しいです!✨
1日に行く時はお道具箱?とかも持って行くのでしょうか?😭
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
1日入園の時に持っていくので
持っていかなくて大丈夫かと思います☺
長期休み等の期間は運動着登園なので、制服じゃないから少し楽ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
4月1日は制服着なくていいんですか??👀
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
1日は春休み期間なので、運動着登園ですね😊
念の為今日迎えの時聞いてきます!
はじめてのママリ🔰
いいんですか!?すごく助かります😭
ありがとうございます😭
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
聞いてきました😊
やはり、1日は運動着登園で大丈夫でした☺️
ただ入園式の前に始業式があるので、新年少の場合はいつまで運動着登園かはまだ分からないので1日登園の時に聞こうかと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
始業式もあるんですね💦
制服着てくれるか不安だったので運動着登園と聞けてそれだけでも安心感が凄いです✨
ありがとうございます😊
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
新年少さんは始業式関係するかわからないですが、在園児は始業式前までホームクラス使う子は運動着登園なので年少さんも同じかどうかが分からなくて💦
いえいえ☺️
はじめてのママリ🔰
1日は給食が出ると思うのですが、その時のスプーンやフォークはこちらで準備するのでしょうか?💦
色々と聞いてすみません😭
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
そうです!
お箸スプーンセットとおしぼりをお弁当箱に入れていきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
お弁当箱に入れるんですか!?
知らなかったです💦
私知らない事多すぎですね💦資料見直してみます💦
はじめてのママリ🔰
たくさん教えて頂き本当にありがとうございます😭
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
お弁当箱入れの入れ物です、ごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
あ!巾着袋みたいな奴ですね!
それも知らなかったので教えて頂いて本当に助かります😊