※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳と寝かしつけのタイミングに悩んでいます。21時に寝かしつける予定が、19時に授乳してもう2時間しか経っていないため難しいです。同じような経験の方の対処法を教えてください。

生後2ヶ月になる男の子ママです🙇‍♀️

21時に電気を消して寝かしつけするのをきめているのですが、できたら21時か少し前くらいに最後の授乳→寝かしつけがいいのですが、ミルクを欲しがったらあげているので19じとかにあげてしまい21時だとまだ2時間しかたってないしなあみたいな感じでなかなから21時に授乳→寝るが徹底できません😭こういった場合みなさんはどうされてるかききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂から調整してます!
お風呂あがりにのませたいので、寝る3時間前ぐらいにお風呂から出れるように頑張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭明日からやってみます!ありがとうございます!

• 3月9日
🐰

ミルクだと欲しがったらあげるではなく間隔が決まってると思うので、そこで調節+お風呂ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔きまってるのですか?
    混合ですがほぼミルクなんですが、日によってバラバラなんです😭お昼寝をすごーくするときもおれば少ししかしない日とか…決めた方がいいんですかね???

• 3月9日
  • 🐰

🐰

ミルクはある程度決まってますよ!母乳は欲しがるだけあげていいですが、ミルクは欲しがるだけあげるのはあまり推奨されてなかったです😭欲しがる時は母乳のほうがいいかもしれませんね💦

お昼寝はうちも日によって全然違います!!もうほぼ寝てる時もあれば午後からはおめめぱっちりな時も👶🏻22時が授乳の目安だな〜ってときも授乳せずとも21時には一旦浅めに眠らせるようにしてます!そのあと起きて目安の目標時間を過ぎてたら授乳してます😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは3時間は空けるようにはしてるんですが、3時間ピッタシで欲しがるときもあれば4時間5時間空く時もあるという意味でしたすみません😭
    3時間以内ではあげてないです😭

とりあえず21時に寝てもらうのもいい方法ですね!ありがとうございます!

• 3月10日
riruru

完ミですがうちは
日中から就寝時間に向けて調整してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭すごいです!ぎりぎりになってあれこれ21時無理だ…っていつもなってました😭

• 3月9日

完ミでしょうか?混合でしょうか?

私は混合なので日中は母乳のみで、欲しがれば吸わせてます。

17:30~18:00にお風呂→ミルク100(少し少なめ)
20:30~21:00に就寝(寝室に行く)前にミルク100+搾乳30です!

ここだけ決めています👶🏻🌱