※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子の夜の睡眠時間はどれくらいでしょうか?最近、夜間は2時間…

生後6ヶ月の子の夜の睡眠時間はどれくらいでしょうか?最近、夜間は2時間せずに起きます。ひどいと1時間せずに起きてしまいます。
哺乳瓶拒否で完母のためすぐお腹が空くのかあまり飲めていないのかわかりません。添い乳して寝るパターンが多いですが、授乳が終わっても寝ないときが必ずあります。
これが睡眠退行でしょうか?毎日夜になるのがつらいです。

コメント

a

6ヶ月完母でいけてるのなら量が足りてないわけではないのではないでしょうか?
添い乳だと眠りが浅い時に覚醒しておっぱいをもとめてしまうと見たことはあります…💦
私は抱っこで授乳してから降ろしてました(生後11ヶ月の今夜泣きで悩んでいるので人のことは言えません🥲)

にんにん🔰

混合で参考になるか分かりませんが、最近寒くなって早めに起きるようになりました。いつもおくるみをかけているのですが、厚手のを追加でかけたり、くっつくようにして寝た時には長めに寝てくれました。
けど、同じようにスッと寝てくれないのが最近多いです💦