コメント
えんま
うちの娘には、もうお姉さんだからやめようねーと言ってやめてもらいました(∩˃o˂∩)♡
2歳までは飲ませてましたよーʕ•̫͡•ʔ♬✧
みな
うちは1歳過ぎにやめさせました。
2人とも。
寝かしつけはトントンか寝た振りか子守唄歌ってます^^
-
みいぽん子
週に二日は飲まずにすんなり寝ることが出来るんですが駄目な日は飲んでもねてくれません
- 11月6日
-
みな
うちは辞める!って決めたらそこからは絶対哺乳瓶出しませんでした。
寝なかろうが、泣こうが。
マグ使って牛乳あげてました。
眠くなって寝るまで我慢比べしてました。
なくて平気になって↑の寝かしつけにも慣れたら普通にそれで寝るようになりましたよ。- 11月6日
-
みいぽん子
調子のいい日は飲まずに寝れるのですが。いつまでも、甘やかしてるといけませんね。
- 11月13日
ピーコ
哺乳瓶ずっと使ってたら虫歯になりますよー
哺乳瓶をなおしてしまって粘り強く新しい方法でのネントレをオススメします(T ^ T)歯磨きしたあとに飲んだら歯磨きした意味もないですし(´・_・`)
-
みいぽん子
哺乳瓶をしまう。親の我慢でも、ありますね。
- 11月13日
アップルシナモン
先日哺乳瓶を卒業しました😊
寝る前の儀式じゃないけど
お風呂でて歯磨きしてお茶をコップで飲ませてから絵本を読んで本人が満足するまでイチャイチャしてから、さ~電気消すよ~ゴロンできる?と声をかけて添い寝で寝かしつけてます。
ダメな時は抱っこひもでベランダまたは廊下にでて気分を変えさせると寝てくれました。
あとは朝早く起こして昼寝短めで起こして眠たくなるようにしてます。
今のとここれでいけてます❕
-
みいぽん子
昼寝をたっぷりした日以外はすんなり寝てくれるのでお昼寝するのを短めにしないと駄目ですね。
- 11月13日
えんま
哺乳瓶卒業してからは、寝た振りして寝かしつけてます笑
みいぽん子
2歳になったらすんなりやめましたか?
えんま
会話も出来る歳なので、すんなりでしたよーʕ•̫͡•ʔ♬✧
今でもたまーに赤ちゃんので飲むーと言うときあります笑
みいぽん子
なるほどですね。確かに、2歳になれば会話できるから卒業しやすいかもしれませんね。