コメント

退会ユーザー
体重オーバーならフォローアップいらないのでは、、、?飲んだからと言って身長が伸びるわけではないかと💦
体重が落ち着いたら身長が伸びてくると思いますが、身長は個人差もあるし、遺伝も関係してきたりしますけど、、、。
あこさんや旦那さんは身長高いですか?

はじめてのママリ🔰
ご飯食べれていて体重も多めならフォロミは不要と思います。
夜はきちんと眠れてますか??
-
ひよこ。
夜泣きするときもあればよく寝てますね。☺️
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯がバランスよく食べられていて、成長ホルモン分泌促す時間(21時までには寝ていたい)の睡眠時間が確保できているようなら、個性かな、、、🤔
少しずつでも伸びてれば問題ないですけどね- 3月10日

ままりん
フォローアップはどちらかというと体重目的で使う人が多いんじゃないですかね??
身長は体質や遺伝的要素が大きいと思います😅成長曲線下ギリギリでも、その子なりに伸びていってれば問題ないことの方が多いかと思います😊
知り合いに低身長で小児科フォローしてもらってる子が居ますが、その子はホルモン異常で成長ホルモン投与なんかをしています。そうゆう子は本当にここ数年伸びてる?って位伸び悩みます。数年後に産まれた下の子が追い越してしまう程です。
↑これは極端な例ですが、そこまででなく、検診などで指摘されることもなければ、個性として様子見るしかないと思います🤔
-
ひよこ。
わー💧
まさに
検診でホルモンのことも、指摘されましたー😣
そーなんですねー😣
それは
心配ですねー💧
あたしがちょっとした
甲状腺ホルモンの
病気もってるからそれが原因かなー?とか思ってました。
あとで伸びてくれるのを祈るばかりです😥
ありがとうございますm(_ _)m- 3月10日
ひよこ。
そうですよね。
身長に対して体重はまあまあありますね。
夫も私も
175センチと
161センチなんで
そんなに小さくはないですね。😅