※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

検診で男の子と分かり、準備は整った。同じ経験の方いますか?

検診中1回しかお股を開いてくれず、もう大きく
なったので見られなくなりました( ˙-˙ )笑
多分男の子かな〜とのことだったので男の子なら
見間違えもないかなと思って洋服などは息子の
お下がりを用意して名前も決めてしまいました。
同じような方いますか🤣?

コメント

さき⛄🖤🧡

まさに私もそんな感じです!
20週の時のエコーでお股が見えて「男の子だよ」って言われたっきり次の健診からお股を隠してるので先生が言うってことは男の子だったんだろうなって思って服とか名前も男の子のを考えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じくらいの週数で言われたきりです🤣笑
    毎回足がっつり閉じてて。。
    男の子希望だったので息子のお下がりも使えるしと準備しててふと主人に「これで生まれて女の子ってことないよね?」と言われて、少し心配になってました🤣笑

• 3月11日
  • さき⛄🖤🧡

さき⛄🖤🧡

そうなんですね💦
    私も1回しか言われてないので生まれてから女の子ってこともあるのかな?って最近思います😥
    けどお腹の出方とかが上の子とは違うので男の子なのかな?って思ったり…

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれて女の子パターンもありえますかね😂
    私は上の子の時になかったことがあったり、あったことがなかったりしますが同性なのでその子によるのかなと思います🤔
    でも、アメリカのサイトで診断してもらったり、ジンクス的なのも全て外れて男の子と言われてるのでたまにふと本当かなと思うときはあります( ˙-˙ )

• 3月12日