※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の幼稚園送迎で悩んでいます。時間潰しや昼食、下の子の対応が課題です。駅周辺で時間を過ごすか、下の子を置いていくか検討中です。

1歳8ヶ月差兄妹です。

4月から上の子が幼稚園入園になります。
幼稚園までは自転車で15分の距離で私が送迎します。

暫くは午前中で終わるのですが送ってお迎えの時間(11:30)になるまでどうするか悩んでいます。

一度帰宅してまた迎えに行くとなるとさあ行くぞと言う時に今プレイヤイヤ期の下の子が愚図るのが予想されます😓
それと一度帰宅してまたお迎えに行った場合、帰宅、昼食、午後に公園遊びは私も上の子も疲れそうです。

だったらお迎えの時間まで時間潰した方が楽なのかな?と思ったのですが8:30に出たとして11:30までというのも微妙に長くてどうするのがいいのか悩んでます。

幼稚園は駅のそばで駅ビルや図書館、公園が時間潰しに使えます。

皆さんならどうしますか?

因みに夫が在宅勤務なので下の子を置いていくのも出来なくはありません。が毎日は無理です。
そして夫含め昼食の準備が必要です。

今でも毎日キャパギリギリもしくはオーバーしているので4月からが不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらくがどのくらいかによりますが、毎日いろいろでいいと思います😣
一度帰宅してお昼の用意してから迎えにいく
図書館の日、公園の日、お買い物の日、お昼は駅ビルで買ってから帰る、置いてこれる日は置いてきて、美容院に行くとか😆
でも私なら、自転車15分なら帰宅して洗濯物干したりご飯の用意やらでいつの間にかお迎え時間😱ってなっちゃいそうです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね💦色々試してみます。

私も帰宅したらバタバタ家事してあっという間に時間になりそうです。
    世のお母様方を尊敬します。
    私に出来るか不安ですがやるしかないですよね🥲

• 3月10日