※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あはじめてのママリ🔰
住まい

家賃6万程度の場所に引っ越して数ヶ月、下の階からたまにドンドンという…

家賃6万程度の場所に引っ越して数ヶ月、下の階からたまにドンドンという音がするようになりました。引っ越しの挨拶に行った時は女性の方が出て、唇にピアスと厳つい感はあるものの2〜30代で優しそうな感じでした。音的には1人暮らしではなく結婚はしているようです。
最初は夜中に大工でもしている?と思っていたのですが、自分達がいる真下を狙って叩いてきている感じです。あまり煩くならないようにしているものの、頻度も少しずつ高くなってきているのですが、これは煩いって事でしょうか?
騒音の文句の為に天井叩く人ってどう対処したらいいでしょうか…。
何か体験談などあれば聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん天井叩いてるのではないと思います。音は上に響くんで床ごんごんしてたら天井にいきます。自分達の床を叩かれてるように感じることもありますよ。
なにかうるさくしているんですか?
もしかしたらその人たちの下の人たちが煩くて、床を叩いてうるさいーってやってるかもしれないし、意外と下の階の横だったりとか…
特定ってむずかしいです💦

• あはじめてのママリ🔰

あはじめてのママリ🔰

最初は夜1時とかまで起きて普通に話したりしていたのでしが、もしかしたら床が思ったより薄かったのかな…とは思います。
    はじめて音がなったのは夕飯作っているときで、足元から音がしたのでなんだろ?って感じでした。
    最近はただ歩いているだけでドンドンドンドン!と音がします。叩く回数もだんだん増えているようです。
    ただ、「ただ歩く」と言っても彼氏が太っていてぶきっちょなので歩くときもノシノシ歩くので、座ってそれを気にしてみると、ただ歩いているだけで振動はけっこう感じたりしますね…。

二階建てで両隣にけっこうスペースあるので、音がしているのは真下であっていると思います。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    彼氏さんたぶん踵落としの歩き方なんだとおもいます。
    うちの旦那もそれです笑
    痩せてますけどすごいです。
    バネつかってないなーってかんじです。
    気にするとイライラしてくるんで、下の人はたぶんめちゃくちゃイライラしちゃってるかもですね🤔
    歩き方は変えられますけど、かなり大変ですしそれはそれでこっちのストレスになります。
    ちなみにスリッパ履かせてもあんまり軽減しません笑

下の方が書かれているようにジョイントマットがおすすめですよ。
    暑さ2cm以上のやつで、大判タイプのものが良いです。
    要らなくなっても子供がいる家庭は欲しがったりするんで売れますし、退去するときも床に傷もつけないままで済むのでメリットもありますね。購入するときのお金は結構かかりますけどね💦
    あとはジョイントマットは時々めくって拭いたりしないとカビることもあるのでそこだけ注意です。

マットしてみてもどんどんされるなら他に原因があるかと思うのですが、管理人さんに自分たちのせいかもしれないけど直接関わるのはこのご時世怖いので…今後もよりよく過ごすため現時点での不満や希望を書くようなチラシを投函するみたいなことをしてもらって何かあるのか探りをいれてほしいと頼めばやってくれたりしますよ。
    大家も揉め事は嫌だし名指しで動いてトラブルになり退去になると損なので…
    怖くて退去した方がいいのかなとおもってるんですが…みたいに付け加えたらいけるとおもいます。
    まずはジョイントマット、してみましょう!

• 3月10日
🐱ྀི🐱ྀི👻

1階に住んでますが2階の人がたとえ煩くても天井叩くのは無理です(;´Д`)
ボールでも当てない限りは…

あはじめてのママリ🔰

ボールというより、棒?とかだと思います…。最初は何かやってるのかな?偶然かな?と思っていたのですが、頻度が増えて…わざとタイミングみてやってる?と思うようになりました。最近は歩いているとき足元でドンドン叩かれる感じです。

• 3月9日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

多分ですが壁とか叩いた音も天井から響くと思います💦
    天井届くくらいの棒ってなかなか持ってないと思いますよ😅

• 3月9日

あはじめてのママリ🔰

1階住人がどれくらいの気持ちで、どう叩いているのかは全くわからないのですが…(おかげで、想像が膨らんでより怖いのですが……)
    天井じたいは自分が箒もって手を伸ばしたら余裕で届くくらいの高さです。

• 3月9日
みみみ̯ꪔ̤̮

掃除機とか天井にドンドン当ててるんですかね🥲

ママリさん狙って相手が音を立てているのであればやはり元凶の騒音を無くすことしかないと思います。わたしの旦那もベッドから床に立ち上がる時ドスドスうるさいのでよく注意してます。あとは、スリッパ+防音マット敷くとか( •̥ ˍ •̥ )

あはじめてのママリ🔰

そうかもしれないです…。
    苦情もなく、力任せに叩いてる感じでちょっと怖いです…。音も気をつけるようになっても、なんだか悪化している感じで……。
    スリッパいいかもしれないですね。ありがとうございます。

• 3月9日
ゆるこ

うちも同じような感じで、2階からバタバタ、、と、犬でも飼っているのかな?と思ったら子供居ましたw
子供居るのに2.3日気付かなかったパターンでした。

あはじめてのママリ🔰

子供でも足音って聞こえるんですね。アパートに今まで住んだことなかったので…反省です。

• 3月11日