※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのの
家族・旦那

イラっとした出来事。息子の習い事について真剣に話し合いしていた時の…

イラっとした出来事。

息子の習い事について真剣に話し合いしていた時のこと。
習わせるならこれかな?とか、金額のことだったり、場所だったり、月に何回あるとか色々話し合ってる最中なのに、
急に、
「あ!藤井聡太くんが!!」とかニュースの話をしはじめる。。
「やっぱりなぁ…」とか。

めちゃくちゃ腹立つのは私だけでしょうか?
今まで真剣に話してたのに、話の途中なのに急にそんな話します?普通?

まだ元から聞く気がない方がこちらも構えることができるけど…
今まで真剣に話してたのなんなん?ってめちゃくちゃ腹立ちます!!
自分の子供のことより藤井くんの方が大事なん?って思っちゃいます。。

例えば、ニュースでどうしても気になったら、話の途中なのにごめん!とかありませんか?普通?
それならまだ許せるんです。

例えば…
わーすごい!金メダル取ったんだね!あ、真剣な話してるのにごめん、ちょっと気になっちゃって💦で、習い事の件なんだけど…

って感じならまだいいんです。
旦那は、
あー!藤井聡太くん!
あー、やっぱりなぁ……(ずっと何かぶつぶつ言ってました)
…という感じで、習い事の話に全く戻りません。

ムカつく!!!!
結局何も考えてない!
私が働いたお金で習わせることにします。

コメント

はじめてのママリ

きっとご主人にとっては二の次なんですよね。
=習い事はさせなくてもいいという考え方なのかもしれません。
みののさんがさせたいという思いがあるから聞いているだけなのかもしれませんね💦

そもそもの習い事をさせたいか、させたくないかの話し合いをしてみてはどうでしょうか?

私も主人のどうでもいい話ならやはり上の空になりますし、主人がそういう態度なら=興味がないと捉えます💦

• みのの

みのの

回答していただきありがとうございます!!
    それなんですがっ!!
    聞いてください!!
    書いてなかったんですけど、習わせたいと言い出したの、旦那なんです😂
    俺が運動神経ないから体操習わせたいとか、字は綺麗な方がいいから書道習わせたいとか…
    私は運動神経は良い方だったので、苦労知らずで💦書道とかもまだ早いかな?とか、習う必要あるかな?って思ってたんですけど、
    色々調べたり体験教室の話を持ち出したんですが…
    なんなんでしょうね…?
    すみません、長々と😭

• 3月9日