※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

嘔吐の原因と様子見について相談です。赤ちゃんも苦しそうで、今までの嘔吐と違う内容だったので驚いています。

嘔吐について。
今まで吐き戻しはしても、嘔吐?っていう感じの臭いで、ヨーグルトのような細かい固形の母乳のようなものを吐いたことがなく、今驚いてます。

赤ちゃんも動かすと苦しそうで。

何が原因だったんでしょうか?(T ^ T)あとこのまま様子見で大丈夫なんでしょうか?

コメント

エリナ

飲み過ぎじゃなくてですか?

• パーシー

パーシー

回答ありがとうございます!
    今生後3週間で、5分×3回で計15分あげてます!特にいつもと時間的には変わらなかったです(>_<)

• 11月6日

色が白ければ気にしなくて大丈夫だと思います、母乳が固形になっただけです!
吐ききれず食道に戻ったもののせいで苦しいってなってるはずなので、吐いたらすぐ身体を横に向けてとんとんしてあげてください\( ¨̮ )/

• パーシー

パーシー

早い回答助かります!!赤ちゃん、割と落ち着いてきました😵
    飲んでる時苦しそうな顔してたのでその時吐き戻し出来なかった奴があったのかもですね…
    可哀想なことしちゃって次は気をつけたいと思います(T ^ T)
    ありがとうございます😊✨

• 11月6日

退会ユーザー

落ち着いてよかったです(´ω`*)
    多分母乳の量が増えてきたり、おっぱいの飲み方が上手になってきたりでたくさん飲んでしまうんじゃないかなって思います!
    わたしも完母だったので子どもは毎日たくさん吐き戻ししてました!笑
    わからないことだらけで不安になってしまいますよね( °_° )

• 11月6日
  • パーシー

パーシー

今生後3週間で、5分×3回で計15分あげているんですが。それでも多いってこともありますか??(T ^ T)

• 11月6日

退会ユーザー

多いってことあると思います!
    ある程度吸ってもらわないと胸がはって痛かったのでわたしもそれくらいあげてましたがたくさん吐き戻ししてました(´・ω・`)
    あまりはらないようになってからは5分ずつの計10分にしてましたがそれでも多かったのでたくさん吐き戻ししてましたよ~!
    最初に少し吸われた後すぐに母乳がぴゅーって勝手に飛び出るなら間違いなくかなり母乳の量が豊富です( °_° )笑

• 11月6日
  • パーシー

パーシー

よく母乳は欲しがるだけあげていいとか言うじゃないですか?(笑)あれって出が少ない人向けの言葉なのかなぁって思うようになりました(T ^ T)

5分×2回でまだ欲しがるのでプラス5分あげていて、多いかもと思い、4分×3回に減らしてみたんですが。
    今までは口元からタラ〜って感じだったのが、実はここ2回の授乳でマーライオンみたいな吐き方に変わって、割と多めに吐くようになって来ました。
    これは、やっぱり赤ちゃんが上手に飲めるようになった分飲むペースが上がってるのかなぁって感じもします!!

• 11月7日

退会ユーザー

わたしもそう思って1ヶ月健診のときに聞いたら、出が多い人も欲しがるだけあげて大丈夫ですって言われましたよ!
    赤ちゃんだから吐きやすいのは当たり前だよーって(´・ω・`)笑

本当に吐き方すごいので心配になりますよねー…授乳する前にある程度適当に搾ってから吸わせると少しは最初のぴゅーって勢いがましになるので試してみてください!
    赤ちゃんの成長って本当にはやいですよね(´ω`*)

• 11月8日
  • パーシー

パーシー

色々教えて頂いて助かります!!病院の先生も、吐いて当たり前〜みたいな感じなんですね(>_<)
    毎日飲んだ後唸ってるので、心配でした😭

本当早く成長して、ごはんが美味しい、楽しい時間になってもらいたいです(笑)

ありがとうございました😊♡✨

• 11月9日