※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

息子の幼稚園に髪を染めた男の子がいて、レインボーカラーになっています。注意されるべきか心配です。

息子の幼稚園で髪を染めてる男の子がいます。
しかも一色ではなくレインボー(青、金、ピンクなど)です。。🌈
事情はわかりませんが、こういうのって注意されないんでしょうか?💦

コメント

幼稚園はされないでしょうね…小学校もどうだろ🤔
中学とかまでなると校則があるので注意されると思いますが😓

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。幼稚園だとまだされないんですね💦
    口では言わなくても、先生や他の保護者から見たら絶対えっ!てなりますよね…😂

• 3月9日
kかか

春から息子が通う幼稚園は、そういった髪型(カラー)は禁止です💦

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。禁止の園もあるんですね❗️😅

• 3月9日

注意されないんだと思います😅
近所のママ友が、うちの子とは違う園に子どもを通わせて、そのママ友自身がその園で保育士として働いてますが、やっぱり髪の毛染めてる子がいるみたいです😅
今度小学校に上がるので、小学校行ったらどうするのかね?って先生たち同士で話はあるみたいですが😂

• naaco

naaco

コメントありがとうございます!なるほど。幼稚園だと規則とかまだないとこが多いですかね😅先生達からは絶対何か言われてそうですよね💦

• 3月9日
ひなの

小学校までは自由なところ多いと思いますよ😵

• naaco

naaco

そうなんですね〜💦ありがとうございます😊

• 3月9日