※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなり、ミルクばかり飲んでいる状況に困っています。離乳食をやめてミルクだけにすべきか相談したいです。

大至急お願いします
全然離乳食食べなかったのにお弁当食べれるようになったと思ったら10日ぐらいで逆戻り、また食べなくなってしまいました
ギャン泣きです
またみるくあげたらいいんでしょうか
このままだと3回食が全部ミルクになってしまいます
1日3回しかミルクあげてないんですが、一旦離乳食やめて全部ミルクにした方がいいんでしょうか

コメント

なまこ

食べなくなったら少し柔らかくしたり、一つ前の(後期から中期みたいな感じです)離乳食のような離乳食に戻すと食べるときあるようなので、試してみるのはいかがでしょう?

• あ

ずっと同じBFなのでもうドロドロやわやわです…
    5ヶ月からずっと最近まで離乳食ほぼ食べれなくて、やっと覚醒して食べてくれると思ったんですが中断した方がいいんですかね😭

• 3月9日
  • なまこ

なまこ

ずっとドロドロやわやわは初期ですかね?ならすこし進んでみるのはどうですか?固形を残してみると食べる場合もあります💦
    固形を食べなくなれば、柔らかくしてみる、柔らかいのが拒否なら歯応えのある食べ物にしてみるとか調整難しいですよね💦
    うちの子も試行錯誤してました😓

• 3月9日