※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司には伝えず、最終日におばさん2人に辞める旨を伝えてほしいとの相談です。

今月でパートを辞めます。
上司に、まだ辞めることは伝えないで
最終日に辞めることを一緒に働くおばさん2人に伝えてほしい。人間関係悪くしたくないといわれました。
やはり辞めるとなると悪くなるってことですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上司は過去の経験上そのおばさんたちが何かしら態度に出してるの見たことあるんかもしれませんね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人のおばさんが原因で辞めるので、意味がわかりました。
    そのおばさんが原因で私が働く前の人も次々と辞めていくと周りから聞きました💦

• 3月9日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たぶんより一層ひどくなる可能性があるからママリさんを守りたいし言わなくてもいいよって言ってくれたんだと思いました😅

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思うことにします。
    ちなみにここ数年の間で半年続いた私は長いと言われました😂😂

• 3月9日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの姉も去年パートでかなりきついおばさんがいて3ヶ月ほどで辞めてしまいました😭
    どこにも性格が悪い人がいるんですよね🥶

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこにでも居るんですね…😨
    他の部署の人でおばさんとよく話していた人も先月辞めましたが最終日に辞めることを言われたと言っていたので、
    やはり色々あるのかなと思いました💦

• 3月9日
Min.再登録

いい大人ですし普通は悪くならないと思いますが...
わざわざそう言われる。と言うことは過去に何かトラブルがあったんだと思います💦

実際辞めるとバレて無視をされたり嫌味連発されたりする事もあるようですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人のおばさんが原因で辞めるので、意味は分かりましたが
    今でも嫌味などはずっと言われてるので私からしたら変わらないような…💦
    そのおばさんが原因で辞める人が多数な職場です。

• 3月9日
ままりん

辞めると知った途端、嫌がらせする人も多数いますからね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人のおばさんが原因で辞めるので、意味は分かりましたが、今でも嫌がらせ、嫌味は受けているので私からしたら変わらないような…💦
    上司はわかっていますね。

• 3月9日