※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産を考えるなら、最初から出産可能な病院に通うか、途中で病院を変えるか悩んでいます。検査のみの産婦人科は8分、出産可能な病院は30分先です。

産婦人科について
今住んでいる市に検査はしてくれるが、出産はできない産婦人科はあります。
なので、出産のことを考えると最初から出産を考えている病院に通院した方がいいのか、近場の産婦人科で途中まで検査してもらって、出産間近で病院を変えるべきか悩んでいます。

ちなみに、1番近い産婦人科(検査のみ)は車で8分
出産を考えている産婦人科は車で30分ちょっとかかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の意見ですが…
もしも初妊婦さんであれば、自分の妊婦のときのリスクがわからないため、24時間いつでも問い合わせたり受診できるように、出産までできる産婦人科をおすすめします。
検査だけのところは、確かに通院しやすいのはメリットですが、産科がないのは人手不足や過去にやらかした系なので、あまりおすすめしません💦

はじめてのママリ🔰

迷いますね。
私は決して検査のみの病院が悪いとは思わないです。
最初から最後までずっと診てもらえる方が安心かなと思いますが里帰り出産の方だっていますしどちらもありだと思います。

うちも近い病院は検査のみの所で過去にお産までやってて姪達がそこで産まれてます。
その病院は今は婦人科と美容皮膚科になり他に助産院と提携してる?(表現が難しいです)感じになり助産院で産む方も通ってたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は個人病院に通ってて途中からリスク有りという事で大学病院に転院してます。
    結局お産までできる個人病院でも何かあれば総合病院に移ったり検査しに行ったりする事になるので、距離より口コミみたり一度行かれてみたりされるのがいいと思います。

• 3月9日