※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa◇◆
子育て・グッズ

オムツのサイズについて質問です。生後4ヶ月で6、3㎏。メリーズSからムーニーMに変えたが漏れる。足周りが緩いかな?同じ位の方は何を使っていますか?

オムツのサイズについて質問です!!

生後4ヶ月になったばかりで6、3㎏です(^^)

前までメリーズSを使ってましたが、うんちの時に漏れるのとゴムの跡が付くのでサイズ小さいかと思い2週間程前からムーニーMを使ってますが、今日になって突然横漏れします(*_*)

隙間はあいてないですが足周りが少し緩いかな~?と思うのですが、同じ位の方オムツ何使ってますか?(>_<)

コメント

さっちゃん♪

来週で5ヶ月の娘がいます!
体重は6.5キロで
パンパースのSサイズ使ってます( *ˊᵕˋ)
特に漏れる事ないんで
当分パンパースのSに
お世話になる予定です♡

• maaa◇◆

maaa◇◆

お返事ありがとうございます!
    6.5㎏でもSサイズで漏れないんですね!じゃあMだと大きかったのかな~(>_<)ありがとうございます!

• 11月6日
  • さっちゃん♪

さっちゃん♪

うちもゴムのあとつきますが、
    よく動くからついているみたいなんで
    気にしてないです(。> <。)
    違うメーカーのSサイズでも
    いいかもしれないですね♡

• 11月6日
  • maaa◇◆

maaa◇◆

跡ついてると痛いのかな~と思ってしまったんですが、気にしなくていいんですね❤
    メーカーによって大きさも微妙に違うから買う時に迷います~(*_*)違うメーカーので試してみようと思います❤

• 11月6日
KIHOmom♥

うちの子も4ヶ月になったばかりで
体重もほぼ同じです👶

ムーニーかパンパースのSサイズを使ってますがゴムの跡はついたりしますが、うんちは体勢次第であまり漏れたりはしてないですよ😊

• maaa◇◆

maaa◇◆

お返事ありがとうございます!近いですね(^^)❤
    まだSサイズなんですね!サイズ大きかったのかな~(*_*)
    ありがとうございます!

• 11月6日

もうすぐ4ヶ月で8キロです!
紫パンパースSとM、メリーズS、グーンsを使ってます。
紫パンパースは小さめなので、Sが終わり次第Mだけにします!
メリーズとグーンは大きめなのか、今でも普通に使えてます!でもうんちの時は後ろ漏れギリギリなので、ぷりぷりしてたらすぐにかえてます(^-^;
ムーニーSサイズつかってましたが、ほかのより足回りがゆったりしてました(^-^)

• maaa◇◆

maaa◇◆

色んな種類使われてるんですね✨私もメリーズS使ってた時に背中からうんち漏れでした(;´д`)
    そうなんですね!ムーニーSは使ってなかったので、ゆったり目ならちょうど良いかもしれないです❤ありがとうございます!

• 11月6日

退会ユーザー

お祝いで色んな方からオムツを頂いたのでコレクターみたいになってます笑

• 11月6日
  • maaa◇◆

maaa◇◆

あはは(^^)笑 でも色々試せて助かりますね❤

• 11月6日
あい🐰💓

あと2日で4ヶ月の娘は数日前6.1kgでした\( ˆoˆ )/うちはメリーズS使ってます!
まだ太ももに跡もつかないですし、バウンサーに乗せてたときにウンチされたらたまに後ろ漏れしますが、普段は漏れたりしてないのでまだメリーズSを使う予定です🐹🍒
いつからサイズアップしようか、わたしも考え中です〜( ˘ω˘ )💭

• maaa◇◆

maaa◇◆

サイズアップ悩みますよね(;´д`)
    うちもうんちの時漏れてたので小さいのかと思ったんですけど、難しいです~(>_<)
    でもまだSの方が良かったのかな(>_<)
    ありがとうございます!

• 11月6日
el

あと数日で4ヶ月 6.5kgの娘ですがムーニーSですヾ(・ω・`*) 💩もれないですよー!

• maaa◇◆

maaa◇◆

そうなんですね!皆さんまだSなんですね(>_<)ムーニーSは試した事がないので、使ってみようかと思います❤(^^)
    ありがとうございます!

• 11月6日
まりち

3日で4ヵ月になりました!!!
体重は3ヵ月半で7.2だったので今はもう少しあるかと思います😂
今までメリーズSでしたが、漏れることはなかったのですが、太ももに痛々しいくらい跡になる+おへそ丸見えだったので、昨日パンパースMを試してるところです( ˊᵕˋ )

今の所漏れてないし、跡も付いてません!!!
他も試してみる予定です!!!

• maaa◇◆

maaa◇◆

跡ついてると可哀想に思っちゃいますよね(>_<)
    じゃあ6キロ代のうちはまだSサイズ使われてたんですね!やはりMだと大きかったのかな~(*_*)
    私も違うメーカーの色々試してみようかと思います!(>_<)
    ありがとうございます!

• 11月7日
Sao.w

4ヶ月で6キロの娘が居ます。
前は紫パンパースS使ってましたが、チャイルドシート&抱っこ紐でうんちの背中漏れがひどかったので、ムーニーSに変えました!
ムーニーは後ろにギャザーが入っているので、たまに漏れることもありますが💦ギリギリキャッチ出来てる感じです^^;笑
パンパースは後ろのギャザーが無く、隙間が出来るので漏れやすいみたいです💧
寝返りや手足バタバタも多いので、一回だけうんちポケットのあるムーニーのSパンツ使いましたが、横漏れしました💧同じように太もも周りが緩かったので、多分大きかったんだと思います^^;
袋でしか売ってないので、一枚一枚お試し価格で色々なオムツ使えると良いですよね✨

• maaa◇◆

maaa◇◆

そうなんですね!うちはまだ寝返りしませんが、パンツタイプの方が漏れにくいのかと思ったら横漏れするんですね(>_<)
    テープタイプのムーニーSはまだ使ったことがなかったので、Sサイズ試してみようかと思います!(*^^*)
    ほんと、1枚ずつあればいいのに(>_<)出来れば全部試してみたいですけど袋でしか売ってないからそうもできないんですよね(´;ω;`)
    ありがとうございます!

• 11月7日