コメント
フルーツオレ
こんにちは〜
私も9月に出産しました。
私は職場に1ヶ月健診が終わったら連れて行きました。
職場から用があるから来て欲しいと連絡を貰ったので、先日も連れて行きました。
私も職場が幼児教育の場なので、これから寒くなる冬はそれこそ連れて行くのはやめようと思ってます。
集団生活の場なので、どうしても何かしらのものがあるので…💦
行くなら少しでも早い方が良いかなと…。
ちぃちゃん♬
まめ*さんより二ヶ月早く出産したのであまり参考にならないかもしれませんが。
私も臨月で辞めるまでデイサービスで働いてて、産後職場への顔出しの時期に悩みました。
家は首が座って、気候も良かったので昨日行ってきました。
でも、首が座らなかったら今年中に行くのは諦めてたので、
1ヶ月頃にお宮参りの写真を職場に送って娘を見てもらってはいました。
やはりインフルエンザ等の感染症も気になりますし、高齢者は赤ちゃんを見ると、触らないでねって話しても可愛いから触りたいっていう気持ちが勝つようで触ろうとするのである程度大きくなってからのがいいと思いますよ。
私は、昨日、スタッフさんにガードしてもらい何とか顔見せができたのでf^_^;
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も最初は首が座ってから〜と思っていたのですが、それだとちょうどインフルエンザの流行時期で悩んでいるうちに11月に…(^◇^;)
そうですよね(>_<)
元気な方も多くいるので抱っこしたい、触りたいきっと言われると思います…。
お宮参りの写真を送られたとのことで、私は年賀状を送ろうかな?と考え始めました(^^)
とても参考になりました!ありがとうございました☆- 11月7日
-
ちぃちゃん♬
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
年賀状良いですね(*Ü*)ノ
介護の職場なら女性が多いから、赤ちゃんをこれからの冬の時期に顔見せに連れてくるのは大変って分かってくれますよ。
春頃に赤ちゃんの顔見せに行けると良いですね(*Ü*)ノ- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
子育て経験者ばかりなので、わかってもらえる気がしてきました(^^)
ありがとうございました☆- 11月7日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
私も1ヶ月検診後すぐに行ってしまえばよかったです(^_^;)
道民なのですでに雪景色で連れ出したくないなぁと思ってしまい…。
年賀状を送って暖かくなったら〜と一言書いておこうかな?と思い始めました。
ありがとうございました☆