※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2ヶ月とか3ヶ月で旅行いくより6ヶ月7ヶ月で旅行行くのは妥当、、、?来年…

2ヶ月とか3ヶ月で旅行いくより
6ヶ月7ヶ月で旅行行くのは妥当、、、?
来年に2泊3日のディズニー旅行控えてて
朝は6時の新幹線😕息子が4時5時に一回起きてくるからそこはなんとかなりそうだけど何となく旅行が楽しみより不安すぎて…
電車とかお出かけは結構してる方だけど色々心配が多い。

知り合いは2ヶ月とかで2時間の車移動➕フェリー乗ってホテル車中泊したって言ってたから何となく2ヶ月の子連れて長距離行くのは赤ちゃんの負担にならないかなって思ってたけど
6ヶ月7ヶ月ならまだ大丈夫なのかな😭
別の知り合いは7ヶ月の時に四国関西関東を1週間で回ったって言ってた、、私も思い切り欲しい、、、
インフルエンサーの方達も結構小さい赤ちゃん連れて旅行行ってるから勢いとなんとかなる精神なんだろうな…

寒いから中でプラプラする予定で旦那のお兄ちゃん家族も一緒なんだけどどこか不安🫨
でもここで行かないとずっと旅行に行けない気がする( ; ; )

前向きなお話聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始まる前の方が楽〜とかも聞きますね!ディズニーに限っては、大きければ大きいほど良いかなぁと私は思ってますが、ホテルに泊まるだけなら3ヶ月とかでも良いと思います☺️💕

えだちゃん🔰

夫がディズニー大好きで上の子は5ヶ月、下の子は6ヶ月でデビューしてます!
その後もかなりの頻度でいってますが
離乳食始まるとめんどくさかったです😭
上の子は離乳食大好きすぎて、ミルク飲んでくれなかったのもあり大荷物になり、場所も確保するの大変でした💦そして温めないと食べなくて😭

逆に下の子は離乳食大嫌いだったのでミルクのみで行き、楽でした!
その面だけでいえば離乳食前が楽な気がします!

あとはある意味ずっと抱っこなので(まだ歩けない)疲れるけど、どっか行ったり、キャーキャーはならないので小さい方が楽でした😅
下の子は6ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月には歩いていたので、その辺から抱っこ紐に入ってくれずまあ大変で、、、

私は早めに行く方が楽でした!
今は上の子の方がなんなら手がかかるので、下の子の方が連れてくの楽です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!一応行くのが7ヶ月なった当日になります💦離乳食は12月に始めたばかりで離乳食は三日間スキップしようかなとは思ってます😭

ありがとうございます😊
    ベビーカー拒否もあるのでずっと抱っこだろうな〜とは思いつつ🙄笑

昼寝とかどうでしたか??刺激が強すぎない大丈夫かな?と心配で😭

• 10分前
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

離乳食スキップでいいと思います🙆‍♀️
    2回食はディズニー後にして、それまでは1回食でゆっくり進めていけば大丈夫だと思います☺️(この前息子はそうしました︎👍🏻 ̖́-)

下の子はすごく寝る子なのでベビーカーでも、抱っこでも全然寝ました!
    上の子がベビーカー拒否、抱っこマンで、お昼寝心配してましたが、抱っこしてれば寝てくれました︎👍🏻 ̖́-
    念の為寝る時は頭にフード?抱っこ紐についている頭支えるやつで周りのゴチャゴチャをさえぎってました!

アトラクションに乗る時や、写真の時などは『せっかくだし起こしてあげたい!』と思ったりもあるかもですが、寝る時は寝かせる!って感じにしてました!

• 4分前