※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
お出かけ

お正月三が日、キッザニア東京は混雑していますか?赤ちゃん連れでも楽しめるか知りたいです。情報を教えてください。

お正月三が日ってキッザニア東京は混んでいますか?
義実家が行こうと言ってくれているのですが初めてでどんな感じか分からず、キッゾか何かもわからず赤ちゃん連れでも行けるのか、、

どんな感じかわかる方なんの情報でもいいので教えてください😭

コメント

コロン

キッザニアは、職業体験施設です(*^_^*)
キッゾ〓キッザニア内のお金です(;・∀・)
キッザニアで職業体験してお金もらう!
って感じです(^◇^)

はじめてのママリ🔰

キッザニア楽しいですよ!
子供が色々な職業体験ができる施設です。
キッザニアのホームページにお仕事の一覧があるのでぜひ見てみてください。
働いてキッゾという通貨をお給料でもらったり、それを使ってお買い物したりできます。
体験は3歳からなので、下のお子さんは何もできないですが、5歳なら確実に楽しいと思います😊

直前だとチケット売り切れてしまうことがあるのと、当日券は数が限られてるので、行くなら事前にチケットを購入しておいたほうがいいですよ。前日までキャンセル可能です。
今、年内は完売してしまっていますし、全国的にお休みなので混むとは思いますが、何もできないことはないです。

• mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね!!詳しくありがとうございます😭

連れてってくれそうなのでお願いすることにします😂

ちなみにキッゾは1つの体験でどのくらいもらえるのでしょうか?
    また、そのキッゾで買えるものは結構ありますか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入場のときに50キッゾもらえて、1つのお仕事につき5〜10キッゾもらえます。
    絵の具屋などお客さんとして体験するものは逆にキッゾを払って体験します。
    買い物は正直あまり大したものはないです🤣
    種類はありますが消しゴムとか小さいタオルとかの感じです。
    お仕事もデパートの買い物も大人は中に入れないので、1人で買い物するって体験を楽しむ感じだと思っておくといいと思います😊

お仕事たくさんあるので、ホームページやアプ見て、やりたいお仕事いくつか決めておくといいですよ😄

• 12月30日
  • mama☺︎

mama☺︎

今ホームページやYouTube見てたのですがアプリ?かなにかで残り◯枠を取る感じなんですね😳!!

ちなみに兄妹の場合は別行動の方がいいんですかね?
    一緒に動かないといけないみたいなルールありますか?笑

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年が明けちゃいましたね、すみません😭
    アプリは空きを見るのにとても便利で、すぐ入れるお仕事を探しやすいです。
    アプリで予約は取れず、受付は全部子供が自分で並んで取らないといけません。
    大人はかわりに並べないし仕事中は手も出せないです。

一緒にまわるルールはないです笑
    2人一緒にまわってもいいと思いますし、やりたいことが違うなら別行動もいいと思います。
    やりたいものいくつかピックアップして、入ったら1番やりたい仕事をまず受付→それまでに終わる仕事を順次体験が効率よくまわれます🙂

• 1月1日