※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

源泉徴収証明書が出せない状況で、本社と店舗の連絡がうまくいっていないようです。退職後の源泉徴収は取得可能でしょうか?

退職して去年働いた分の源泉徴収が出せないとかあるんですか?過去何年間って遡れますよね??

店長が本社に問い合わせると店舗でしてくれと言われたみたいで、店舗に行ったら案の定退職してるから出来ず、本社に問い合わせるから火曜まで待ってって言われたのにも関わらず連絡なし。自分からさっき連絡すると、連絡するので待っててと言われました😭出せないとかあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発行は企業の義務なので出せるはずです😃

• ままり

ままり

絶対に出せますよね?!
    退職して三ヶ月経つのに未だに来なくて連絡したら、本社は店舗で、店舗は本社でと、、よく意味のわからないことになってて🤣

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事怠ってるのは会社なのにそれはイライラしますね😂
    最終手段は税務署にチクれば会社に指導いくのですぐ対応してくれると思います😂

• 3月9日
  • ままり

ままり

おかしいですよね〜🤣
    前にも働いてたことありましたが、退職した時に本社から来たんです😂店長の差ですかね?笑
    確定申告はたった一ヶ月分だけだったので給料明細見ながらしたんですがちくっていいですかね?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来退職してても本社の年末調整終わったら郵送なりするべきなのでチクっていいと思います😆

• 3月9日
  • ままり

ままり

店長もなかなか頭おかしいのでチクろうと思います🤣
    ちくったらなんかあるんですか?!

• 3月9日
りんご

ご自身で本社の労務課に問い合わせるのが一番早いかもです。電話番号がわからない場合は、代表電話から源泉徴収が欲しいと伝えて、繋いで貰えばオッケーだと思います。おそらく店舗のパソコンの勤怠システムで出せると思うんですけどね。。。

• ままり

ままり

店長が問い合わせてくれてるから待っててくれって言われて、日曜申請してまだ返事ないみたいです💦
    店舗行ったら、退職してるのでもう名前が消えてて出せない状況になってまして😭
    店長がお願いしてくれてるから待つべきなのか私から連絡していいのかわからず、、

• 3月9日
  • りんご

りんご

時間的に待てるのであれば店長を待ってもいいし、待てないのであれば、本社に問い合わせた方が早くもらえると思いますよ。

• 3月9日
  • ままり

ままり

本社に問い合わせたら月曜に発送してたみたいです🤣

• 3月9日
  • りんご

りんご

それはよかったですね!結局本社から送ってたんですね(笑)

• 3月9日
  • ままり

ままり

結局ですよね😂
    これで店長と縁が切れるので嬉しいです(笑)

• 3月9日