【平日の家事について】赤ちゃんが日中はお布団で寝てくれず、抱っこマ…
【平日の家事について】
赤ちゃんが日中はお布団で寝てくれず、抱っこマンなので、毎日平日にやってる家事は、
☆翌日分の夜ご飯作り
☆翌日の旦那さんのお弁当作り
☆洗濯物干す
★洗濯物畳む
★クイックルワイパーかける
★水周りの掃除
です。
☆の家事は、旦那さんが帰宅して赤ちゃんを寝かしつけた後にやっています。
★の家事は、午後に抱っこ紐しながらやっています。
最低限これだけ!と決めていても結構大変で、慌ただしく1日が終わります💦
子供が1人で慌ただしいので、、。
全国の主婦さん、ママさん、本当に尊敬します🥲💗
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
mnrhnk29
そんなもんです😂
毎日の育児お疲れさまです◎
そのうち布団で寝てくれるようになる、起きてる時間が増えて機嫌がいい時に家事をするなどで、なんとかなってました!
無理しすぎずに家事も育児もやってくださいね👍
はじめてのママリ🔰
抱っこマンだと何もできないですよね😂 更に上の子のお世話とか加わったらどうなるんだろう?って想像できなすぎて、ママってすごいな🥺💖って私も思いました✨✨
-
はじめてのママリ🔰
本当に何も出来ないです💦
日中は、赤ちゃんを抱っこしながら録画したドラマを見るのが唯一の楽しみです😌笑
ママさん達、自分の事は差し置いて、子供のことに家事に、毎日頑張ってるな~って思いますよね💗- 3月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌❣️
mnrhnk29さんも毎日育児お疲れ様です!お子さん2人もいて、家事育児と本当に尊敬します🥲
1人であたふた慌ただしくしてるので💦
何とかなる日を心待ちにしたいと思います😌笑
mnrhnk29
一人目は何もかも初めてで正解もわからなかったので家事なんて後回しで子を生かすのに必死でした😂
良くも悪くも二人目は手の抜きどころが分かってきたのでやることは増えても気持ち的には二人いても今の方楽です😅
首が座ってからはどうしても家事したいときはうちはおんぶでした👍
めちゃくちゃ肩凝りますが😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
たしかにどこで手を抜いたら良いとか全然分からないですね💦
おんぶの方が家事が捗りそうですね🥺首すわる日が待ち遠しいです…✨