2歳2ヶ月の子供が食事に悩んでいます。食べ過ぎで体重が増え、動き出しても痩せない状況。ご飯の量や間食について相談しています。どうすればいいでしょうか。
2歳2ヶ月
88センチ14キロのおデブです。
動き出したら痩せるよと言われ続け、
動き出した今の方が太ってきてしまいました💦
ご飯はトータル350ほど汁物込み
多すぎでしょうか?
間食は15時のみで、果物か野菜にしてます。
ずっとご飯のことばかり言います。
ひたすら何か食べさせろと言っています💦
身体が重そうで悩んでいます…
出したら出しただけ食べます
お腹いっぱいでも詰め込もうとします。
ほっといても痩せなそうで…
どうしてあげたらいいのでしょう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
息子が2歳ちょうどくらいの時に全く同じ体型でした😌
今5歳になりましたが、普通の体型で運動神経抜群です👍🏻
とにかく外走らせてました。笑
結果、運動神経にも繋がったかなと🤣
2歳ちょうどで14kg超えましたが、3歳までの1年で10cm伸びて2kgしか増えなかったので、その時にシュッとしてきたように思います😌
これから暖かくなって代謝も上がると思うので、外遊びいっぱいされたらどうでしょうか👍🏻💕
今もしてたらすみません🙇🏻♀️
みいも
うちの娘と一緒です😂
3歳2ヶ月90.1センチ、
14.7キロです。
野菜づくしのご飯。肉は控えて納豆。間食はさつまいも。にすると顎がシュッとしました。リュウジのバズレシピの本買ってそのメニューばっかり作ってます。野菜豊富なので🤣
ぽっちゃりはぽっちゃりで可愛いですけどね😊今時の子が細すぎるんですよ👍
でも確かに肥満細胞作られても困るし、それ以上はあげない、最初は嫌がるかもしれないけど、お茶やお水をたくさん飲んでもらうといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
野菜づくしいいですね!
試して見ます😊- 3月10日
ゆう
自宅保育ですか?それとも保育園に入園とかはされていますか?うちの2歳8ヶ月の娘より、大きめな体なんだなーと思い読ませてもらいました。お食事は一度の量を減らして分割にしてあげるのはどうですか?ママさんやパパさんの体型にもより遺伝型というのも影響することありますよ。3時のおやつを牛乳だけにするのは難しいですか?
-
はじめてのママリ🔰
食事の分割は入園したときに困ると思いしていません。変な癖をつけたくありません。
体型は夫婦共に細身です。
3時は牛乳もカロリー高いのできゅうりきしてます。- 3月10日
はじめてのママリ🔰
なかなか走らないんです😥
走るような工夫されていましたか?