家族全員コロナ感染。隔離中で落ち込み、脳の影響記事で不安。子供への心配と自己否定。早く気持ちを楽にしたい。
不安な気持ち聞いて下さい😭
家族でコロナに感染しました。
隔離期間の大変さ、コロナということもあり
精神的にも体力的にも落ち込んでいます。
昨日ふとネットニュースを見ていたら
コロナ感染者の脳が萎縮するという記事を見つけました。
それを読んで涙が止まらなくなりました。
自分達夫婦だけならまだしも
子供達への影響が心配で心配で…
今子供達は元気だから良しとしたい気持ちと
まだわからない未知のウイルスへの不安。。
前向きに考えたいのに
クヨクヨしてしまいます。
めそめそしてダメダメな母親です😢
早くこんな気持ちから解放されたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ころ
2月初旬に家族3人コロナになりました。
2日くらい凹んでいました。
私も検索すればするほど不安になったし、旦那にそんなこと調べてもいい事ないからやめろと言われてやめました。😂
ネットニュースは見ない方がいいですよ。
むしろうちの場合は旦那が土日休みで、保育園の子供と一緒にいる時間があまりないので、10日間も親子3人一緒に入れることなんて最初で最後だろうなーと考えてました。
子供は症状なく元気に10日間すごしてくれたからそれだけでもよかったかなと思いました(^^)

ゆうごすちん
うちも家族で感染しました。
脳が萎縮の研究はアルファ株の時のものですよね。
今、主流のオミクロン株については後遺症はまだ分からないと思いますが、あたかもコロナ感染=後遺症で苦しむ、みたいな記事が最近多くて、なんとかワクチン接種を勧めたい政府の情報操作としか思えません🤭💦
メンタルが不調になると体にも様々な不調をもたらします。笑って過ごすことが1番の治療法だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私はワクチンを打つ方のが、コロナになるより怖いと思っています。
ワクチンをすすめたいからの洗脳ですよね。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😣
なるほど🤔確かに、3回目の接種をしてください。ってよく見かけるしそういう意図もあるかもしれないですね💦
本当ですね☺️✨
子供に、泣いてるの?と聞かれて心配かけてしまっていたので気持ちを切り替えて笑顔で過ごしました😌
笑って過ごしていこうと思います。
ありがとうございます🎵- 3月9日
-
ゆうごすちん
今ほぼロシアとウクライナのニュースばかりなのに、子供のワクチン接種が始まる前後に明らかに後遺症の記事や特集が増えましたよ。
子供のワクチン接種に反対する医師はけっこういますが、反ワクチンの情報はネットでは出てこないようになってます🤭💦
不安を煽れば誘導しやすくなりますからね。
感染すると免疫力はかなり低下するので、体も心もゆっくり休ませてくださいね。- 3月10日

saku
うちも主人と子ども二人が陽性になりました。
こんなことを言うとまた不安を煽ることになるかもしれませんが、上の子は後遺症で喘息になりました。。今は毎日吸入必須です。
でも私は兄もそうでしたし、楽観的な性格なのであまり落ち込んではいませんが😁笑
なるようになるんです。笑
抗っても仕方がないので、治ったら何をしようとかお取り寄せで何を食べようとか目の前の楽しいことを考えて過ごす方がママさんもご家族も前向きになれると思います😊
隔離明けまで大変ですが、頑張って下さいね^^
-
はじめてのママリ🔰
後遺症で喘息になってしまったんですね💦毎日の吸入大変ですね、お子さんも頑張ってますね😣
なるようになる。本当にその通りですね😌
今ゆっくりできる時間を使って、服とかネットで見てみようと思います🎵
ありがとうございます☺️✨- 3月9日

さくら
我が家も子供から感染して私以外陽性でした。
病院勤めの実弟の情報では、後遺症も言われているけれど、同僚とか患者さんでたくさん感染してるけど自分の周りには後遺症になってる人はいないよ。とのことでした。
もちろんテレビで言ってるように後遺症に苦しんでいる人もいるのですが💦💦
子供は熱や嘔吐、下痢の症状は出ましたが、3日目には症状もなくなり今現在元気に過ごしてくれているので、それだけでも良かったと思っています。これが入院とかになってたらと思うと😭
辛いですが、前向きに考えましょう😌
-
はじめてのママリ🔰
弟さんの情報教えていただきありがとうございます😣✨
後遺症ある人もいれば、ない人もいる。ドンと構えて頑張っていきます💪🏻
お子さん、3日間辛かったですね💦
現在元気になられたようでよかったです😌
そうですね、前向き考えていきます🎵
ありがとうございます☺️- 3月10日

退会ユーザー
後遺症で脳が萎縮した人いてるんですか?って感じです!
憶測でしかないものを気にして落ち込む必要はありません!
落ち込むことによって私生活に影響ある方がコロナの後遺症よりよっぽど心配です!
-
はじめてのママリ🔰
外国の大学の論文かなんかで、感染者の脳をかかる前とかかった後で観察し発表された情報みたいです😣
そうですね!その通りですね🥲落ち込んで私生活に影響していました💦
前向きに考え生活していきます🎵
ありがとうございます☺️- 3月10日

くろまる
後遺症、大変な人ももちろんいらっしゃるのでしょうが、テレビやネットで騒ぐほど凄かったら3人に1人かかったアメリカは最早壊滅してると思います😂
ネガティブなニュースは見ない方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね😌✨
ネガティブな気持ちは捨てて前向きに生活していきます😊- 3月10日

おみそ
私もおととい8ヶ月の息子が発熱、陽性判定で、昨日主人、昨日夜に私と発熱し、まさに悲惨な状況でした…
最近息子をアレルギーによる嘔吐で救急に連れてったのですが、その時カルテをしゃぶってしまい、そこで移った可能性が高いと思ってます…
それに息子が喜ぶし、自分も楽しかったので児童館にも連れて行ってしまってました。今となってはそれも原因だったのかな、とかすごく複雑な気持ちです。。子供にかかりきりが辛くて、自分が甘えてたのかもしれない、と。
自分の注意が足らなかったのでは、と責める気持ちでいっぱいで…
ただ、今のところ息子は熱も下がり、多少咳はでるものの、元気で、主人も私も熱は下がり、咳や喉の痛み、関節痛があるだけです。
あとは高齢の実母が咳をしてるのでどうか無事に回復してほしいと思ってます。
回答になってないかもですが、同じ状況ですので、一緒に頑張りましょう!今できる最善を尽くすに限ります!
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😣💦
お子さん、おみそさん、旦那さんが熱が下がったみたいで良かったです✨
熱が下がっても咳などの症状残りますよね😭みなさんが早くよくなりますように…
色々どこでかかったんだろう。あの時こうしていればとか考えて後悔してしまいますよね。。
私も最初かかった時は色々考えたのですが、厄年のせいなのか(笑)私がかかってから隔離期間が無事終わったと思ったらすぐに別のところから子供がコロナ感染して…もうここまで身の周りでコロナが蔓延していたらどうしたって無理だったなと。
児童館もとても楽しい場所だし、家に篭るより…と思ってみんな行っていると思います😣全然甘えなんかじゃないですよ。今の状況を考えると仕方なかったことだと思います。
長々とごめんなさい😣
お互い育児頑張っていきましょうね✨
コメントありがとうございました😌- 3月10日
はじめてのママリ🔰
本当に凹みますよね😭💦
旦那さんの言う通りですね…😣
わかっているものの検索してしまう自分もいて…落ち込むのわかってるからネットニュース断ちます💪🏻
お子さんが症状もなく元気に過ごせれたみたいで良かったですね✨
子供は元気が1番ですよね☺️
家族で10日間過ごすの、今考えるとなかなかできないですね😌私も前向きに過ごしていきます🎵