※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

こぐま保育園に通う方へ 長袖ブラウスは何枚必要ですか? 夏は半袖ブラウスも必要でしょうか? 教えてください。

福岡市早良区のこぐま保育園に通ってる方
長袖ブラウスの何枚あれば大丈夫でしょうか?
また夏も半袖ブラウスを購入するのでしょうか?
教えて頂けると助かります。

コメント

つるりんこ

長袖のブラウスは2枚購入して、毎日交代で使っています。登園したら9時までに体操服に着替えて、活動するみたいで、1年使いましたがさほど傷んでないので結構持ち堪えてます!
サイズアウトして、来年度分はまた2枚購入しました。意外とお値段張りますし、最低限で良いかと思います。
6月から9月の間は夏用の体操服で登園しますよ!

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    夏は半袖ブラウス購入しなくていいんですね✨
    長袖ブラウスやはり2枚必要ですよね💦
    よくわからずとりあえず1枚購入しましたが入園したら追加で買おうと思います🥺
    ちなみに長袖ブラウスいくらだったか覚えていらっしゃいますか?
    購入時値段とかの詳細もらってなくて😭

• 3月11日
  • つるりんこ

つるりんこ

新年度で使う他の教材と一緒に購入したので、ブラウスだけの値段の詳細は分からずすみません。
    おおよそ2,000〜3,000円前後だった気がします…

• 3月12日
  • もも

もも

ご丁寧にありがとうございました!
    とても助かりました😊

• 3月12日