※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
サプリ・健康

薬の服用についてです。現在、PMSでジエノゲストという薬を服用していま…

薬の服用についてです。
現在、PMSでジエノゲストという薬を服用しています。5ヶ月ほど服用しているのですが、PMSの症状が出るようになった為、途中で量を増やしました。増やしてからの最初の1ヶ月は、副作用もなく過ごせていました。2ヶ月目に入ってから、副作用が出始めました。不正出血に更年期のような症状がいくつか…。更年期のような症状が出る事もあるという話は、最初に病院で説明を受けているのですが、その症状がいくつか出始めて、結構しんどいなという感じです。次の通院まで、まだ日にちがあるのですが、このまま飲み続けていいのか、処方してもらってる1ヶ月分を飲み切る前に病院に行って相談した方がいいのか、悩んでいます。みなさんなら、どうしますか?

コメント

私も同じのを1ヶ月前から飲み始めました。考えたらPMSの症状がありました😭あとほてり、不正出血が一度。この薬は3ヶ月分まとめて出せるようですが1ヶ月分にしてもらいました。結構しんどいなら飲み切る前に私なら行きます😭
ホルモン剤なのでやはり副作用ありますよね😭

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    量を増やす前は、不正出血が続いたくらいだったのですが、量を増やしてから不正出血以外にも副作用が出てしまったので、どうしたらいいのか悩んでしまいました💦
    頭痛や肩こり、冷えやほてりなど、他にも症状が出ていてしんどいので、飲み切る前に病院に行ってみようかと思います。

• 3月9日

退会ユーザー

それがよいかと思います。私も来週受診します。
    更年期の症状がでるかもと聞いてましたがイライラが半端なかったです😭生理痛が酷いので生理がないから楽だけどその分副作用がきついですよね😖

• 3月9日
  • yuzu

yuzu

私も、量を増やしてからイライラがひどいです💦
    確かに、生理ないのは楽ですが、副作用がきつすぎるので、それなら飲まない方がいいんじゃないかとか思ってしまいます😢

• 3月9日

退会ユーザー

私は最初ピル飲んで治療してたのですが生理量だけは少なくなりましたが生理痛とお腹を下すのは生理の時毎回でこの薬すすめられました😭
    私もまた相談してきます😖

• 3月9日
  • yuzu

yuzu

私も同じです!
    最初ピル飲んでいたのですが合わずで、この薬に変えました。
    お互い、自分に合う治療法に出会えるといいですね!

• 3月9日

退会ユーザー

一緒ですね😭
    ピルにもピルの良さあるし難しいですね😭
    お互い解決に結びつくといいですね😊

• 3月9日
  • yuzu

yuzu

本当にそうですね!
    話を聞いていただき、ありがとうございます😊

• 3月9日

退会ユーザー