※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸カメラを経験された方で、前向きになるような言葉を言っていただき…

大腸カメラを経験された方で、前向きになるような言葉を言っていただきたいです🙇🏻‍♂️
思ってたより簡単だったなど、
あっという間だった!など、、、

大腸カメラをしようかと思っています。
なかなかハードルが高くて躊躇しています😭
排便の時に毎回血が出る
便がコロコロしている
便秘

悩みがいろいろあります。
よろしくお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔したから痛みはいっさいなくて気づいたら終わってました!楽勝ですよ!
みんないうのが下剤飲むのがきついと、、確かにちょっときつかったですがまあ飲めないことはないし家でできたので緊張とかなくできたし楽勝です!
胃カメラはまだやったことないんですが私的に胃カメラのが怖い😱

はじめてのママリ🔰

麻酔が効くので検査自体は一瞬で、何も違和感感じません!(人によっては寝て終わります)

前処理の薬で一回大腸がすっからかんになりますので身体が軽くなり、ちょっとしたダイエット気分になります笑

持病の関係で5年前から毎年受けておりますが、あーきたなー嫌だけどやるかーくらいのテンションで受けれます。

私は検査よりも前処理に飲む薬が苦手で、そこが1番の耐えどきなのですが(ネガティブな意見すみません)、前述のようにダイエットダイエット…と思いながら飲めば何とかなります😂
家で飲むパターンなら適当な動画を見て過ごしてます!

なな

麻酔してくれるところでやったら一瞬でしたよ!
ついでに胃カメラもやりましたが綺麗に写真撮っててくれました。
勇気はいりますが是非親切な所を見つけて行ってきてください😊

個人的に病院で検査やった時よりも下準備の下剤とかの方が大変なイメージあります。 
電話でまず聞いてみて、細かい段取りも教えてくれる病院がいいと思いますよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    下剤は1〜2リットル、ゆっくり飲んだら便意?が何回かに分けてくるのでしょうか?その時はお腹が痛くなりますか?

個人クリニックでするか、総合病院でするか迷っています💦

• 52分前
  • なな

なな

そうですねー。
    便秘とかがあれば事前に胃腸薬とかも貰えて数日かけて便通が良くなるように準備してくれるはずです。
    なので徐々に宿便のようなものが出てきて(固形の食事制限もあるので)スッキリする感じです。
    最後の方は当日に、排便の時にこれくらい透き通ってたら飲むのストップ!という見本を貰えるのでそれと見比べっこでしたꉂ🤣𐤔

個人病院で診てもらったのですが、相談のしやすさは良かったです。
    下剤の飲み方も結構細かく聞きましたがめちゃくちゃ親切に細かく教えていただいて……🤣

個人で若手の先生でも慣れている方は本当に慣れているので、気軽に相談できるのは個人です。
    ただ持病や通いやすさもあるとは思うので総合病院でももちろん大丈夫です。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

麻酔が怖くて最初麻酔なしで、辛かったら使うという形でやったんですが、なぜか笑いが止まらなくなってしまって強制的に麻酔入りました(笑)
気付いたら終わってました(笑)