妊娠20週目から左下腹部に痛みがあり、引越し前で心配。特に何もなかった経験や子宮頸管の状態についての情報を求めています。
妊娠中のお腹の痛みについて、似たような経験をされた方がいたらお話聞かせてください🙇♀️✨
明日から妊娠20週に入ります。
昨日の夕方から左の下腹部が痛むのが気になります😭
痛みの種類的には、身体をぶつけて青あざができて、そこを押した時のような痛みです。
痛むタイミングは、しゃがんだり体勢を変えたときが多いですが、左下腹部を撫でても痛みが出ます。
毎回同じところがピンポイントで痛みます。
(この時期のお腹の痛みは子宮が大きくなると痛みだと聞きますが、それとはまた違う気がします。今までの経験上、子宮が大きくなる痛みは撫でて痛むようなものではなく、不規則なタイミングでチクチクしてました。)
横になってると痛むことはなく、胎動もしっかり感じられるのですが🤔
今週末引越しを控えており痛みがあることが不安なのですが、今日の午後と明日がかかりつけ医が休診で😭😭
(幸い荷造りなどは業者さんにお任せプランなので安静に過ごします...)
同じような痛みがあった時、特に何もなかった!、子宮頸管短くなってた!など教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのままり🔰(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぷくぷく
片方の場合は靭帯が伸びてる痛みか、左側ピンポイントなら便秘の痛みも考えられるかもしれません🥲
胎動感じていらっしゃるのなら尚更赤ちゃんは関係ない痛みな気がしますが痛みあると心配ですよね🥲
はじめてのままり🔰
ご回答ありがとうございます😊
便秘ではないので、靭帯が伸びているんですかね。
たしかに胎動が元気なので、あまり気にしすぎず過ごしたいと思います!