※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

保育園での食事介助について相談です。息子が自分で食べられず、認可保育園だと介助が難しいと悩んでいます。

保育園って、この月齢だと自分で手掴み食べしたり、マグやコップでお茶飲めないとチクチク言われたりしますか?
今通ってる認可外の小規模保育園は先生たちがとても優しく食べさせてくれてますが、認可だと子供がたくさんいるから息子だけ食事の介助につきっきりだと迷惑ですよね、、

コメント

おうちで練習してください!としか思わないです☺️

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

練習しようとしても、プイってして練習しようがなくて💦

• 3月9日

認可ですが言われた事ないです😀先生もよく見てくれるし、今日は甘えモードで保育士が食べさせましたよー☺️可愛かったですよーとか話されてました☺️💖

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

でも毎日だとやっぱ言われますよね😅たまにならいいんですが😭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

認可でも園によるかもしれません💦
うちの子の園は1才児クラスは入園説明会の時にコップ飲み練習してきてくださいと言われます…!
0歳児クラスも含め、ストローマグは使いません💦