※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.a.ri
妊娠・出産

エコーでACが8週大きいですが、他に気になることはなく、次の健診で先生に相談する予定です。

先生には何も言われてないのですが、エコーでACが自分の数週より、8週も大きいのですが大丈夫ですかね?(><)
上2人は頭が少し大きかったくらいで、他に何も気になる事すら無かったので、不安です(><)
次の健診でも大きかったら先生に聞こうとは思ってます(><)

コメント

34wでの検診で8w大きかったということですか??🤔40wを超えると測定不可能で◯◯って表示されませんでした??🤔

• yu.a.ri

yu.a.ri

返信ありがとうございます。
    32wの時の健診で、ACは40w2dと記載されています(´・_・`)

• 3月9日

退会ユーザー

そういうことですね!😳たしかに大きすぎますね、、、測り間違いじゃないのかなー?なにもいわれてなければ大丈夫だとおもいますが次回もそのくらい大きければ自分から聞きます!💦

• 3月9日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

いつもは技師さんがエコーをしてくれるのですが、前回は先生がエコーをしてくれたので、測り間違いでは無いと思いますが、私も大きすぎて測り間違いかと思いたいです(><)
    次回は多分技師さんだと思うので、その時も大きかったら聞こうと思います(><)
    ありがとうございます😊

• 3月9日
なあ

昔の投稿にすみません😭
私もACだけかなり大きくて…
その後いかがですか?😭

• yu.a.ri

yu.a.ri

コメントありがとうございます😊
    産まれるまで大きい感じでしたが、産まれたら全然普通でした😁
    先生に何も言われてなければ大丈夫だと思います😊♪̆̈

• 8月19日
  • なあ

なあ

そうだったんですか😭🤍
    ちなみに胎児の時はACだけがめっちゃ大きい感じでしたか?😭

• 8月19日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

ACがダントツ大きくて他は少し大きいか丁度って感じでした🤔

• 8月19日
  • なあ

なあ

なるほどです😭🤍
    ちなみに出生体重どのくらいでしたか?🥲
    ビッグベビーでAC大きめだと肩甲難産?とか出てきて不安で😭

• 8月19日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

3570gでした😊
    私の場合3人とも割と大変だったので3番目だけ難産とかは感じなかったです😂
    参考にならなくてすみません😢

• 8月19日
  • なあ

なあ

ありがとうございます😊🤍
    経験談聞けて良かったです😭🤍

• 8月21日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

少しでもお力になれてたら嬉しいです😭
    出産頑張って下さい💪😊

• 8月21日