※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんのお弁当、写真を見せていただけませんか?おにぎりのサイズ変化に悩んでいます。大きいおにぎりやご飯そのまま詰めるのがいいでしょうか?

年中さんのお弁当、よかったら写真見せていただけませんか?🙏

年少はとにかく食べやすいものと言われ、おにぎりもひと口サイズとかにしてたのですが、どのように変化させていけばいいかよく分からず😅💦

年中さんは大きいおにぎりやご飯そのまま詰める感じですかね?よろしくお願いします。

コメント

けー

先日のお弁当です。
メインは食べやすいようミートボールとか肉巻きを一口サイズにしたものなど。
大きくても食べられますが単純にお皿とかがなく弁当箱も小さいので食べにくいかなと思ってそうしてます。
おにぎりは後から海苔を巻いてこぼれにくくしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーとても理想的なお弁当です🙌
    お皿がなくてお家より食べにくいのは確かにその通りですね!勉強になります🙏
    ありがとうございます😊

• 3月9日
初めてのママリ

上が2歳の子
下が4歳の子で
オムライスのサイズを変えただけです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね😍2歳のお子さんも上手に食べられるんですね✨すごい✨
    参考になります、ありがとうございます☺️

• 3月9日
日月

年中のこの時期のお弁当です😊

ふりかけを自分で開けてこぼさなくなっていたのと、保温庫で温かいままにしてとらえ、一口ずつ食べやすいのでご飯もそのままにしています。
冬以外はおにぎりやサンドイッチです。
年少の最初はこの半分くらいの量・全部一口サイズでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々おかずがあって美味しそうです🤤なるほど!!保温庫あるとご飯冷めてひっついたりしないんですね✨
    とても参考になりました。ありがとうございます☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

年中ですが、おにぎりは一口サイズとの指定があったので写真のような感じになっています😅左が年中の子のお弁当です🍱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ美味しそう😍彩りも綺麗ですね!
    年中さんも一口サイズ指定なんですね✨確かに食べやすいに越したことないですもんね🤔
    勉強になります、ありがとございます☺️

• 3月9日