ムーニーからパンパースに変えたいけど、サイズ感やかぶれの心配がある。グーンやゲンキも気になる。10ヶ月の息子、体重9.3キロ。経験のある方、教えてください。
オムツの事で質問なのですが、今、ムーニーのパンツタイプのLを使っています。が、近くのドラックストアは、ムーニー高いので、パンパースにしようか迷ってるんですが、パンパースは、同じLサイズでも、ムーニーより小さめですか?
他に、グーンやゲンキ?も安くて気になりますが、かぶれないか心配で…
使った事のある方、教えて下さい(^-^)
息子は、10ヶ月で体重、9,3キロです⭐
よろしくお願いします(^^)
- チッチキチー(5歳10ヶ月, 10歳)
ひまゆりママ♡
パンパースのLパンツを少し使っていました。
ムーニーと比べるとやはり小さめです。(ゴムの部分も、おしりの部分も)
うちはムーニーのパンツと、トップバリュのパンツを使い分けています(^^)
トップバリュのパンツやすいですよ\(^o^)/
チッチキチー
やっぱり小さめですか…(TT)
トップバリューのやつは見た事ないですが、イオンとかに置いてありますかね??
ひまゆりママ♡
イオンにおいてあります(^^)
これもあうあわないがあるとは思いますが、うちの子は大丈夫でした。
家ではく分にはいいと思います!
夜寝るときとかは心配です(´pωq`)
チッチキチー
本当ですか⭐今度見に行ってみます\(^-^)/
お試し用があればいぃんですが、どこのドラックストア行っても数枚だけで売ってないので迷ってしまって…(TT)
お返事、ありがとうございます(^-^)助かりました❤
みー ♩
ムーニーを使っていてパンパースは少し使いにくいですね(´・_・`)
小さいし、ムーニーが柔らかい分すごくガサガサするなぁと感じてしまいました(>_<)
グーンはムーニーのように柔らかいのですが、オシッコ溜まるの早いのですぐ交換してしまい、結局なくなるの早かったです(^^;
ゲンキは友人が使ったことがあるらしいのですが、次は買わないかなぁと言ってました。
すべて合う合わないがあるとは思いますが、個人的感想です☆
チッチキチー
そ~ですか~(TT)オムツ選び難しいですね…(..)あたしもムーニーのふんわり感が、すごくスキなんですが、他のオムツと500円くらい違うので、考えてたんですよね…( ´△`)
グーンとゲンキの情報、ありがとうございます(^-^)
マミーポコって使った事ありますか?
みー ♩
マミーポコは使ったことがないのと、友人達も使ってないですね(>_<)
私も金額面で考えてみたことはあるのですが、友人の家で試しに使わせてもらってみたり…
結局ムーニーがよくてもう諦めました(笑)
オシッコ結構ためれるし、結果経済的かも!とプラスに考えてます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
チッチキチー
そ~ですか、マミーポコすごく安いけど、どーなのか気になっていて…(..)
いろいろ教えていただき、ありがとうございます(^-^)
コメント