職場で妊娠を公表していない状況でお腹が目立ってきたら、どうやって隠しているか気になります。
みなさん職場で妊娠を公表してない間にお腹が大きくなり始めたらどんな格好で乗り切ってましたか!?
私は仕事がほぼ在宅なのであまり体型気にしていなかったのですが、
今日久々に出社ということで少しお腹緩めのパンツを履いたら…
すっごいお腹でてる…!!!
これ目に見えて妊婦😂コートのときはわからないけど脱いだらモロ妊婦😂
職場では事情があってまだ公表しないようにしてて、
上司と人事しか知らない状態なのに
これ隠し切るの無理!!
たしかに最近パジャマもパンツの方がキツくてマタニティパジャマというか、ワンピース買おうかなぁと思ってたところでした。。
皆さんどうやって隠してるんでしょ…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
普通にバレました🤣
「あれ?妊娠してるの?」
「あ、そうなんですー」
って感じでした。笑
すぬ
妊娠8ヶ月まで公表するまで気づかれませんでした😅
だぼっとしたワンピースが多かったからかと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ワンピースは確かにバレにくそうです!元々セパレート?のものしか着ない(ワンピースはケチって買わない笑)ので自分的に違和感できづらいんですが、もうそろそろお腹的にもワンピースじゃなきゃ厳しそうです😂
- 3月9日
-
すぬ
マタニティ用買うのがなんかもったいなくて、しまむらで大きめサイズのワンピース1000ぐらいの買ってました😊
暖かい時期はワンピース+マタニティレギンスで過ごしてましたよ🙆♀️- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
仕事のためだけだったらもったいないですよね!授乳中も使うならマタニティ用でも良いかなと思うんですけど
これからどんどんあたたかくなるから、ちょうど良いもの買わないと無駄になりそうです😂- 3月9日
RY
パンツより、ワンピース系だと気づかれませんでした!😂
あとはオーバーサイズ(男性用のパーカーとか)だと6ヶ月頃までは気づかれません!😂
-
はじめてのママリ🔰
オーバーサイズいいですね、安めのやつなら部屋着にもできるし。そこまでかっちりした会社じゃないので、ちょっと探してみようかと思います!!
- 3月9日
なべ
そこまで隠し通す事情とは何なのでしょうか…?🤔
職種にもよるとは思うのですが、妊娠中はそれまでとは違って、周囲からのサポートも少なからず必要になってくると思うので、お腹が出てくる前にはせめて公表しておいた方が、誰にとっても都合が良いと思うのですが😭!
どうしても隠し通さねばならないのであれば、トップスも裾がフワッとしたようなものを着用してお腹周りを隠すしかないですかね🤔イメージは画像のようなトップスです!
-
はじめてのママリ🔰
私だけじゃなく職場のみんなにとっても親身になってくださりありがとうございます😭私がチームの中で結構上の方の役割で、下の子たちに少なからず影響が出るので(辞めたいとか不安とか)、後任が決まってから伝えてあげたいんです😭まだ産休入るの先のことだし2ヶ月もあれば引き継ぎは可能なので😊でもさっき上司から、来週末公表しようって話をしてもらえたのでもう少しの辛抱です!
デスクワークだし私の頭が動いてさえいれば通常どおり進められるので、コロナということもあり在宅使いまくりで非常にラクしながらも何も滞りなくお仕事させてもらえました✨
ただ、お腹のフォルムだけは待ってくれないので笑、確かにそういうトップスをフワッとさせたものだといいかもしれないです!というか、私いままでお腹が出てるように見える服装好きじゃなかったのでそういうフワッと系とかタイトスカートとかも履けなかったけど、逆に今なら気兼ねなく履けるからキツくないもので着てみようかなと思えました😍ありがとうございます!- 3月9日
-
なべ
あ、普通に下に返信してしまいました😥すみません!
- 3月9日
パピコ
従業員と同じ服装でズボンのホック外して履いてました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
公表後お腹が出てても何も問題なくなってからはその戦法いいですね!笑笑
上の服だぼっとしてればファスナーとかも見えないからずれ落ち予防だけして全開で仕事しようと思います!笑- 3月9日
-
パピコ
産休入るまで凌げました🤣🤣🤣
ちなみに職場に公表はしなかったものの、つわりで休んでる間にみんなに知らされてました🤦♀️- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
えええ。自分でタイミング図れないとかあるんですね😳勝手に上司が言ってたとかならデリカシーない!😂
私絶対嫌ですー😂- 3月9日
ママリ
男女兼用の作業着(上着)がある職場だったのでそれ着てましたが、あまり接点ない人は産休入る直前まで気付かない人もいました(笑)
男女兼用のものとかオーバーサイズのものなら分かりにくいと思いますが、職種や職場によっては難しいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
作業着あると良くも悪くもそれしかないからこういうとき大変ですよね💦
意外と人のお腹なんて見てないというか、なんか最近お腹でてるの気にしないでタイトスカート履いてる人多いですよね…。私気になっちゃうから他の人もお腹見てるんじゃないかと妄想しちゃうんですが自意識過剰なのかもです😂笑- 3月9日
あき
私もワンピースで隠していました。
安定期…ちょうど16週頃に言うまで気づかれませんでした。お腹自体は早めに出た方ですが、公表してからも服のせいで分からなかったようです。
今も服により分からないと言われます。
ワンピースではなくぴったり系の服の時は上に寒いとふんわりしたカーディガンや、ぴったりではないジャケット羽織ったりで、その時期は誤魔化せました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり服装によっては十分カモフラージュできそうですね😳
確かにまだ肌寒い時期なので運が良かった?なぁと思ってます!私もとりあえずマフラー被って今日のところは誤魔化しときます笑- 3月9日
なべ
なるほど🤔わたしも職種は違うのですが、チームのリーダーを任されていました。妊活中からそろそろ年齢も考えて妊活はしてるということを話の流れでそうなった場合や聞かれた場合にはチラホラしていき、周囲に伏線は張ってました。笑
公表した時は、遂にその時が来たか!!というような感じだったとは思うのですが、やはり一部の人は〇〇さん居らんなったらどうなってしまうんだ!?おめでたいことやけど不安!!子ども連れて来て良いので働いてください!!といった声もありました。笑
わたしは職業柄、夜勤があったり力仕事があったりして、初期から公表せざるを得なかったのですが、デスクワークメインなら周囲への公表のタイミングは考慮できますよね😊
わたしも普段こういう服は選ばない派なのですが、女性らしくて可愛い服ですよね😃✨
おっ?なんか珍しい服着てるな!というところに意識がいって、お腹は気付かれないかもですね👍👍
-
はじめてのママリ🔰
妊活の時期から!😳
私も言いたかったんですが、子ども出来ないのわかってたので言えませんでした😂上司には不妊治療通うから休みとか多くなるって相談してたんですけど💦
そうやって職場の皆んなが言ってくれるの嬉しいですよね。なべさん素敵な上司だったんでしょうね😆
私はこんだけ心配してるけど意外とすんなりだったら悲しいです。笑笑
教育係で親密に仲良くやってた子も多いから寂しがってくれてかつ奮起してくれると良いんですが!というかそうなるように育ててきましたがどうなることやら(親みたいな心境🤣)。
今月どこかで鬱陶しい髪の毛もバッサリ行こうと思っているので、服装も含めイメチェンしようと思います😍😍- 3月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
若いメンバーが多いからそこまで思われないかなと思いつつ、けっこう細身な部類だったのでこいつ太ったなって思われそうですw