※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月で子宮筋腫があり、腹痛が続いて心配。婦人科に相談し、筋腫痛との診断。赤ちゃんは順調で早産の心配はないが、痛みが残る。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月です!!!
元々子宮筋腫があり昨日から今朝にかけて腹痛があり、調べてみると偽陣痛などはこの時期にあると書いてあり赤ちゃんが順調に育ってる証拠なので心配がないと書いていたので気にしてなかったのですが一回の腹痛に2.3分じゃ収まらず10分15分は続き、そのまま寝たのですがそれが夜中にも腹痛で起きる程2.3回続いたので流石に怖くなり婦人科に電話しました!!!
今から来れますか?との事で今朝の5時半位だったのですが旦那に付いてきて貰い病院に行きました。。。
すると筋腫痛かな?と言われ筋腫痛は筋腫はお腹が大きくなると筋腫も大きくなり固いので筋腫に当たって痛く感じる人もいるとの事でした(>_<)
張り止めを貰って帰宅して帰ってすぐ張り止めを飲みましたが微妙にまだ痛い感じがします。。。
同じように腹痛に襲われたり筋腫がある方いらっしますか??
後は早産や入院もする必要がない位赤ちゃんも元気で標準だと言われたのですがちゃんと無事に産まれてきてるかどうか心配になりました(>_<)
大丈夫でしょうか??

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

妊娠中、二個の筋腫に悩まされました💦
中期からずっと頻繁な張りがあり、歩けば1分もせずに動けなくなってました。
張り止は多い時で1日6回飲んでました…それでも痛くて、ほぼ自宅で寝たきりの暗い妊婦生活でした😰
検診の時は、これで経管が短くなったら入院ですよ!と毎回言われてましたが、何とか入院せず、無事予定日に出てきてくれましたよ☺️

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね(>_<)
    それは大変なマタニティライフでしたね(>_<)
    私は悪阻もなく昨日の夕方も遊びに行っていて割と身体を休める事がない位なので少しは休めて下さいねと言われちゃいました^^;
    昨日から急に腹痛だったのですがまだ続くと思うと恐ろしいです(>_<)
    入院もせずに無事に産まれてきてくれて本当に良かったです♡
    私も身体は元気なので無事に産まれてくる事を願います^^;

• 11月6日