実母からの言葉でモヤモヤ(毒親?)娘のトイトレで悩んでいて、実母にラ…
実母からの言葉でモヤモヤ(毒親?)
娘のトイトレで悩んでいて、実母にラインで弱音を吐きました。
私「トイレを怖がって泣くからうんちができない。ずっと我慢してるから外出もできないし、もう泣き声を聞くのが疲れた…」
実母「1番辛いのは孫ちゃんだよ。自由にうんちもさせてもらえなくて」
私が期待していた言葉と違ったからって落胆するのは違うけど、結構限界だったからラインしたのに、大変だねって寄り添って欲しかったなぁと涙が止まりませんでした。トドメを刺された感じがしました。
そう言えば、私が高校生の時に英語で98点を取った時、嬉しくて嬉しくて帰ってすぐ母に報告したら、褒めるより喜ぶより何より先に「なんで数学もそのくらいの点数取れないの?」と言われて、その時何かがプツーンと切れたような感じがしたことをフッと思い出しました。
毒親ってやつなのかな?仲は良いと思うんだけど…
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです。
相談するだけ傷つくだけだから連絡取り合うのはもうやめました!!
はじめてのママリ🔰
自分の娘にはこんな思いさせたくないなと反面教師にします…
返信する言葉が思い浮かばず既読スルーしているので、私もこのまま少し距離を置きたいと思います。