復職して丸3ヶ月が経ちました。私単体で言うと、育休中ずーっと2人きり…
復職して丸3ヶ月が経ちました。
私単体で言うと、育休中ずーっと2人きりでワンオペだった頃に比べると、精神的にとても安定しているのを感じます。体力的には大変ですが、前に戻りたいとは思いません。
息子も、今は保育園に慣れて毎日楽しく過ごしてくれているようです。
今の生活に不満はないのですが、やっぱりこんなに小さいのに無理させてしまっているのかな...申し訳ないな...と思うことも増えました。丸3ヶ月経って今の生活にも慣れてきて、とにかく一生懸命だった頃よりも、落ち着いて客観的になれる時期でもあるかとは思います。
入園は生後9ヶ月、8時〜17時で預けています。通勤時間が長いので、最大限時短をしてこれです。
質問になってないですが...
- ままり(1歳0ヶ月)
ママリ👦👧
2人とも生後8か月から7時半18時で週5保育園に通わせていました!
私はどちらかもいうと仕事人間だったので、あまり申し訳ないと思うこともなく、なんならメリハリつけて一緒にいる時間を精一杯愛せるように感じてました😊
保育園に早くから通っていたので、先生たちとも仲良いですし、大きくなってきても行き渋りもほぼゼロです!保育園に行くことが当たり前のようで生活リズム完璧、給食で栄養も完璧、お友だちとの交流も、遊びも精一杯やってくれてるので上の子に関してはとってもラクに感じています✨
下の子も、同じような感じに成長しています😊
今は気持ちの整理大変な時期かと思いますが、かっこいいママ、優しいママの姿をお子さんに見せてあげてください💓
コメント