※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が息子のことをよく知っているアピールをしてきて、近況報告をすると知っていると返されます。連絡が疎遠になり、家での会話でもアピールが強く、軽く言い返すと黙ってしまいました。義母に同じような経験はありますか。

ムスコン義母。

わたしが息子のことはよく分かってるのよアピールがすごく、〇〇さん〇〇なんですよ〜と近況報告しようものなら、知ってるー!と返してきたり。
息子からこんな事で連絡がきたのよ、などわざわざ私に言ってくるのです。

最初はこまめに連絡していた私もばからしくなりすっかり連絡は疎遠になりました笑

この間家に行った際も、
息子は〇〇だから私がよく知ってるアピールがすごかったので、私が、〇〇さんがぽっちゃり好きですもんね〜(=巨乳好きと言うようなニュアンスで)というと黙りこけました笑

これでアピールが減るといいのですが笑

みなさまはの義母はこういうところないですか?

コメント

なんか分かる気がします😂😂
◯◯これ好きだから〜って頻繁に
持って来られてました😂
旦那は食べ過ぎて飽きてしまいもらっても処分だしたが😂

なんとなく分かる気がします🤣

うちの場合はそこまであからさまではないですがまだ結婚したての頃に私の母が義母に連絡をしたときに話の流れで「うちの子は一人暮らしが長いから家事なんでもできるんですよ〜」って言われて母もは?って思ったそうです😅

私に息子の自慢されても…って言ってました😂
そして、そんな息子は家事あんまりできません🤣🤣🤣笑

ということで義母には軽〜く旦那の家事できないところを愚痴ってます🥰

🐯

分かります。

1番私が知ってるのよって思いたいんですよね、
大袈裟に言えば、取られなくないみたいな…

はじめてのママリ🔰

結婚前に義母とお酒飲みながら並んでTV見てたとき「○○(私旦那)は手足長いから一緒に歩いてたらみんな振り返るでしょ〜。○山雅治みたいじゃない?」って言ったので(かけ離れてます)自分で息子をディスったのかと面白い冗談だなと思って顔を見たらマジ顔でした😂
思わず「えっ?あっ気付かなかったです💦 振り返ってたかな??今度見てみますね~😨」って軽くパニクってしまいました💦
その後旦那にこんな事言ってたよ〜と報告しました。本人は「やめろ!😫」と言いますが今でも旦那をたまに「○山さーん!」と呼んであげていますww