※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて3ヶ月。排卵検査薬で昨日〜今朝に排卵。タイミングは2・5・7・8日に取ったが、今夜は意味があるか悩み中。3日連続のタイミングは大変だが、可能性があるなら考え中。

初めての質問になります。
妊活を始めて3ヶ月ほど経ちます。
もともと生理不順などもあり、自分が妊娠しづらい体質なのではと不安があります。(半年以上授からなければ病院に通おうと考えています)
排卵検査薬で検査したところ、恐らく昨日の夜〜今朝にかけて排卵したと思われます🤔
タイミングは2・5・7・8(全て夜)にとっています!
排卵後にはなってしまいますが、今夜タイミングを取るのはあまり意味はないでしょうか?(´・_・`)
3日連続の仲良しは体力的にも少し大変で(笑)
でも可能性があるなら取ってみようかと検討中です。

コメント

あーちゃん

ずれる可能性もあるので可能性はゼロではありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    そうですよね!その0ではない可能性に、少し望みをかけてみようと思います^ ^

• 3月9日
チョコパイ

7.8でタイミング取れているなら
私だったら今日はやめます🤣
旦那様と共に行為が苦痛ではなければしてもよいと思いますが、
妊活続くと、お互い行為自体が苦痛になってくるのが不安だったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    私自身が今1番恐れているのが、行為が苦痛になっていくことでした。今はまだあれですが、長い妊活になることを考えると、必死になりすぎてはいけないなぁと思います…🤔
    貴重なご意見ありがとうございます!!

• 3月9日