※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

夜間断乳始めてわたしも旦那も寝不足。起きなくてもいいよと言ってるの…

夜間断乳始めてわたしも旦那も寝不足。。起きなくてもいいよと言ってるのに張り切って息子が泣くと起きて抱っこしてくれるのはありがたいけど、翌朝の不機嫌感がすごい。そんななら、ちがう部屋で寝ると言っても大丈夫の一点張り。

わたしだって疲れてるのに、旦那は寝不足ってだけで病気かと思うくらいテンション低く、なぜかわたしが自営の旦那に変わってお店番。今日は息子を疲れさせるために、午後は公園に遊びに行く予定だったのに。。

ありがたいけど、本当は感謝しないといけないけど、普段の生活に支障が出るくらいならやらないでほしい。。

コメント

だんよめ

辛いですね(^^;💧何日目ですか?だいたいは1週間もあれば寝てくれるようになりますが、うちなんかは、上の子も夜中に泣き出すし、下の子も夜中何回も泣いて起こされ、仕事してるので辛いです。うちは断乳にしちゃいましたが。お昼寝とかを短くしてみるかなとか考えましたが保育園では二時間か三時間は爆睡のようなので無理は言えないし。寝れないとお互い嫌な空気になりますよね!うちは交代で起きましたよ✨あとは、ごめんね、ありがとうなど、声掛け合って頑張りました!

• まる

まる

ごめんねありがとう、シンプルだけどすごく大事ですよね。まだ2日目で先も長いので、無理なくやりたいんですが。。主人は自分の体調が気分に影響するっていうのをあんまり意識してないんですよねーΣ(-᷅_-᷄๑)

• 11月6日
みかんっっ

謎のお店番お疲れ様です(^^;

寝不足の不機嫌、すっごくよく分かります!笑
夜間断乳、私も2週間後に計画してますが、何が不安って旦那の翌日の態度(;_;)眠たいと本当にダメみたいで。。。

感謝なんですけどね。。。不機嫌がなければ!笑

頑張りましょう!!!

• まる

まる

ほんと謎です、なぜ夜間断乳を頑張ってるわたしが仕事までやらないといけないんだろうって。。笑
    2週間後に備えて、旦那様とたくさん想定しうる悪いことを話し合っておくといいと思います!うちはわたしが突然はじめちゃったのでΣ(-᷅_-᷄๑)

• 11月7日