義祖母が不妊治療で授かった子供を連れていって、自慢することに違和感を感じる。旦那に相談したが、理解されず悩んでいる。
1歳半の息子を義祖母が自慢します。
義祖母(82)がひ孫を連れて近所に遊びに行きます。
遊びに連れていってくれるのは良いのですが、不妊で15年子どもができないお宅へ連れていくばかりします。
孫もひ孫も見れなくて可哀想だからと…
私も不妊治療で授かったので同じことをされたら嫌だなと思い、旦那に相談すると
考えすぎ
そんなに性格が曲がった人ばかりではない
見下してるのか?
と行ってきます。
そうじゃなくて、空気を読めない行動をやめろと言っているのですが通じません。見下してるのはお宅の婆さんですよと思います。
私の考えすぎですか?
よろしくお願いします。
- 氷が止まらない(7歳, 9歳)
コメント
ゆきにゃん
いや…普通に考えて嫌だと思いますよ。
m*
いや、それは相手からしたら嫌だと思います💦みんながみんな子供がほしいとおもっているわけではないとおもいますが、孫やひ孫も見れないからかわいそうって、そっちのほうが見下してると思うんですが💦やめるべきだと思います(´・∀・`)
-
氷が止まらない
あり得ないですよね。
本当見下しています。
義家族には誰も通じる人がいなくて困っています(+_+)- 11月6日
ゆらゆら
普通に嫌だと思います😅
昔の人や男の人にはそういうのわからないのかな?💦
-
氷が止まらない
わかって連れていってるような気もします…
本当あり得ないですよね。- 11月6日
りほママ
うーん…義祖母さんとそのお友達の関係性にもよりますが、「孫もひ孫も見れないから」っていう方が見下してるような気がします💦
-
氷が止まらない
ですよね。
ただの近所です!
おそらく仲が良かったら、そんなことしないと思います(+_+)- 11月6日
へる
私ならイヤミかと思いますね(´×ω×`)
性格ひん曲がっててすみません(ノω・`o)ショボーン
-
氷が止まらない
嫌みだと思います‼
でも悪気ないみたいな態度なのが腹立たしいです(+_+)- 11月6日
だいなまん
私も、それは嫌だなーと思います。
不妊治療で追い込まれると子どもをみるのもつらいので。
-
氷が止まらない
私も不妊の時は子どもを見るのが辛かったです…
何なら義祖母も義母もなかなか子どもができなかったのに何故にそんなひどいことが出来るのかわかりません…- 11月6日
-
だいなまん
ですよねー、病院行ってるのになんでうちはできないのかなと思ってしまってました…
義祖母さんもしくは義母さんとそのご近所さんなんかあるのですかね…- 11月6日
退会ユーザー
そこのお宅がお嫁さんと同居されてないとか、そこのお婆ちゃんとかが連れてきてって言ってるならまだしも、義祖母さんが勝手に連れてってるだけなら余計なおせっかいだと思います。
私の元同僚に不妊治療してる子が居ますが、旦那側の親戚の子見せられるのもキツいと言ってましたもん。
そのお宅のお婆ちゃんや姑さんは子供見れて素直に喜んでくれるかもしれませんが、お嫁さんいるなら絶対にやめた方がいいですよ。
しかもお姑さんが、息子さん見て余計に孫欲しくなってお嫁さんに色々言ってたりしてたりしたらどうするんですかね…義祖母さんも旦那さんも責任取れないのに。
-
氷が止まらない
正論ありがとうございます‼
私も不妊の時は子どもを見るのが辛かったです…
連れていっているお宅は同居で息子さん原因の不妊だそうです…- 11月6日
-
退会ユーザー
息子さん原因の不妊ならそこのお宅のお婆さんもお姑さんも余計辛いんだけなんじゃないですかね?
絶対にやめた方がいいですよ…- 11月6日
-
氷が止まらない
なるべく義実家には息子を連れていかないようにしているのですが、連れていかなくても息子の写真などを見せに行ってしまって(同じやつを何度も)困っています。
何か対処法があれば教えてください。- 11月6日
-
氷が止まらない
ちなみに義姉(旦那の兄嫁)に子どもができるまでは義姉に同じことをしていました…
- 11月6日
-
退会ユーザー
義姉さんこそプレッシャー半端ないですよね…無神経にも程がありますよ。
- 11月6日
-
氷が止まらない
無神経過ぎて本当呆れるんです…
私が不妊治療しているときも
若いのに3ヶ月以内でできないとかおかしい
結婚してすぐ不妊治療だなんて結婚詐欺
等々子どもができるまでは言われ続けました(+_+)- 11月6日
氷が止まらない
ですよね‼あり得ないですよね‼
私が変なのかと麻痺していました。ありがとうございます(*^^*)